一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会(本社:東京都渋谷区 代表理事:下田屋 毅、以下SRA-J)は、2021年4月1日(木)、サステナブルな食の未来を一緒に創るコミュニティ「Food Made Good アンバサダー」を開設。私たちにとって一番身近な消費でもあり、文化でもある「食の持続可能性」を、一緒に探求して広める仲間を募集します。
私たちが日々美味しい食事をいただいている背景に、気候変動などの環境問題や、食品廃棄物問題、またサプライチェーン上の労働者の貧困や健康被害など、様々な課題があります。言い換えると、サステナビリティに配慮した飲食店・レストランを選んで食事をすることが、現在地球が直面している課題の解決に導く、ということになります。
そうした消費者の行動から、フードシステムを持続可能なものにしていくための第一歩として、今回個人の方を対象に、飲食業界のサステナブルな未来を一緒に創る「Food Made Good アンバサダープログラム」をスタート。
個人アンバサダーの皆さまには、食の分野におけるサステナビリティや、その魅力を知っていただき、広めていただけるよう、環境や社会に配慮したお店の取り組みの共有や、コミュニティでの情報交換を行なっていきます。
【初月無料!コミュニティメンバーへの特典】
1. メンバー限定のFacebookグループへの参加
2. ニュースレターの配信(1通/月)
3. SRA-J加盟店舗のウェルカムサービス(一部店舗を除く)
4. SRA-J加盟店への来店時にFMGポイントを付与(一部店舗を除く)
5. ご来店時に加盟店のスタッフからのサステナビリティに関する情報を提供
【Food Made Good アンバサダー入会方法】
・クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」の「コミュニティ」からご入会いただけます。
・入会費は1,000円/月となります。開設キャンペーンとして、初月は無料でご入会いただけます。
【本件に関するお問い合わせ】
会社名:一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会
担当者:樋口 実沙
E-Mail:info@foodmadegood.jp
最近のコメント