メンバーレストランに加盟するメリット

フードビジネスが地球環境に与える影響は計り知れず、レストランが果たすべき役割は日に日に大きくなってきています。例えば、1つでも多くのレストランがサステナブルな調達をすることで、サプライヤーがそのニーズに対応することになり、生産者は環境や社会に配慮した真の意味で持続可能な経営を行うことができます。つまり、レストランがサステナビリティに取り組むことが、持続可能なフードシステムの構築に直結するのです。
しかし、レストランが抱える課題は多く、何からどうやって着手すれば良いのか分からない、という方も多いでしょう。
SRAではこうしたサステナビリティに関わる世界的な問題を理解し、そして包括的に取り組むためのサポートを行っています。サステナブルな取り組みによって社会からも歓迎され、自らの未来の資源を使い尽くすことのない、持続可能なレストランへと舵を切ることが可能となります。

①サステナビリティに関する包括的で客観的なレーティング

・グローバルで展開するSRAの指針に基づく包括的で客観的なサステナビリティの評価が得られます。
・レーティングの項目と内容を理解することで、「美食」における世界の新たな潮流である食のサステナビリティに対する理解を深めることができます。
・サステナビリティに関する課題と目標を明確にすることができ、取り組むべき課題を見つけることができます。

②サステナビリティに関する敎育機会・情報の提供

・ウェビナーや国内外の事例・データなど、社内・従業員教育のためのコンテンツを提供します。
・オンライン・コミュニティを通して、メンバー同士の取り組みや調達に関する情報交換ができます。
・サステナビリティを包括的に理解するための有料研修を会員価格で受けることができます。

③サステナビリティに関連するアワードへの参加準備

・SRAの指標の各項目に対する取り組みをすることで、サステナビリティのレベルを向上することができ、サステナブル関連のアワードへのエントリーに活用できます。
・SRAの指標は「世界のベストレストラン50」のサステナブル・レストラン賞の評価指標になっているため、エントリーに向けた準備をすすめることができます。

Our Mission
私たちは、フードサービス業界のビジネスが、よりサステナブルに運営できるようにサポートし、サステナブルなフードシステムの構築に貢献します。

メンバーシップ限定

オンラインコミュニティで学び合いましょう!

このFood Made Goodのメンバーになることで、サステナビリティを推進しリーダーシップを発揮するという志を同じくするチェンジメーカーのコミュニティに参加することができます。是非一緒に行動を起こしていきましょう!

Food Made Goodのメンバーにご関心がある方は以下からご連絡ください。

7 + 4 =