メディア掲載

publication

Featured Media

SRA-Jではサステナブルな食の未来のためにPR活動を行っています。取材依頼もお待ちしておりますので、ぜひお気軽にご連絡ください。

info@foodmadegood.jp 

Media Title URL
スペースシップアース 見える化で進む!サステナビリティに配慮したフードシステムづくりを目指して https://spaceshipearth.jp/foodmadegood/
IDEAS FOR GOOD 料理は畑から始まっている。野菜のためにエゴを捨てたレストラン「WE ARE THE FARM」 https://ideasforgood.jp/2022/04/23/we-are-the-farm/
VOGUE JAPAN 進化する日本と世界のサステナフード特集 https://www.vogue.co.jp/change/article/food-innovation-2
IDEAS FOR GOOD サステナブルを“美味しい”に近づける。仙台のフレンチレストラン「Graal」が料理教室をする理由 https://ideasforgood.jp/2022/03/17/graal/
On Trip JAL 旅をきっかけにサステナブルを体感。北海道・ニセコのひとり旅 https://ontrip.jal.co.jp/hokkaido/17513731
サステナブル・ブランド・ジャーニー 食のサステナビリティをリードする 【 FOOD MADE GOOD JAPAN Awards 2021 】レポート https://sb-journey.jp/contents/170/?layout_data_id=357&source=SRAJ
IDEAS FOR GOOD 日本のサステナブルレストランまとめ【FOOD MADE GOOD 特別番外編】 https://ideasforgood.jp/2021/12/10/food-made-good-award/
サステナブル・ブランド ジャパン サステナブル・レストランアワードが日本で初開催 調達・社会・環境への取り組みを評価 https://www.sustainablebrands.jp/news/jp/detail/1205799_1501.html
料理通信 パティシエが地球にできること https://r-tsushin.com/sdgs/valrhona_guideline/
オルタナ 規格外野菜や未利用漁も活用:社会課題を「食」で解決、レストランができることとは https://www.alterna.co.jp/42801/
Yahoo News(オルタナ転載) 規格外野菜や未利用漁も活用:社会課題を「食」で解決、レストランができることとは https://news.yahoo.co.jp/articles/9f19ef8524a6d424eee3951ca93b5f63aabee70e
NHK NEWSROOM TOKYO 「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/programs/#1002
サステナブル・ブランド・ジャーニー 未来の食をクリエイティブに発想する 【 Creative Chefs Box 2030 】企画者インタビュー https://sb-journey.jp/contents/161/
MBA Cheers Channel 今日からできるSDGs 作って食べて貢献しよう! https://youtu.be/FBXAMAcfm1k
IDEAS FOR GOOD 2030年の未来のレシピに必要な視点とは?Creative Chefs Box 2030 https://ideasforgood.jp/2021/11/02/creative-chefs-box-2030-2/
IDEAS FOR GOOD シェフ自らが模索する、環境再生型の農法。銀座の三つ星フレンチレストランのサステナビリティ https://ideasforgood.jp/2021/10/27/losier/
NHKニュースウォッチ9 「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを
Macaroni クリエイティブシェフズボックス2030「未来のレシピ」の受賞レシピ決定! https://macaro-ni.jp/105161
TABI LABO 世界食料デーに向け、持続可能な「食」を考える https://tabi-labo.com/301557/wt-creative-chefs-box-2030
table source 若手料理人に向けて「未来のレシピ」を公募する「Creative Chefs Box 2030」開催。サステナブルな視点が評価基準に https://www.table-source.jp/tag/creative-chefs-box-2030/
Sankei Biz (atpress転載) 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 https://www.sankeibiz.jp/business/news/210910/prl2109101102061-n1.htm
excite news (atpress転載) 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 https://www.excite.co.jp/news/article/Atpress_275015/
atpress 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 https://www.atpress.ne.jp/news/275015
ソーシャルグッドCatalyst 「未来のレシピ」を公募! 2030年の食のあり方を考える 「Creative Chefs Box 2030」 https://socialgood.earth/category/news/
公募ガイド 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 https://www.koubo.co.jp/contest/nonsection/cooking/116341.html
モデルプレス(Macaroni転載) サステナブルな “未来のレシピ” を公募!世界食料デーに向けて「クリエイティブシェフズボックス2030」開催 https://mdpr.jp/gourmet/detail/2764146
Macaroni サステナブルな “未来のレシピ” を公募!世界食料デーに向けて「クリエイティブシェフズボックス2030」開催 https://macaro-ni.jp/104297
IDEAS FOR GOOD 遠方からも人が集まる限界集落のピッツェリア「SELVAGGIO」に学ぶ、オーガニックの裏側の努力 https://ideasforgood.jp/2021/09/03/selvaggio/
IDEAS FOR GOOD ほぼ100%地産地消。広島の『restaurant be』に学ぶ、小規模農家とレストランの関係性 https://ideasforgood.jp/2021/07/29/food-made-good-9/
IDEAS FOR GOOD 2030年の食のあり方をシェフと消費者が共創する「Creative Chefs Box 2030」 https://ideasforgood.jp/2021/07/07/creative-chefs-box-2030/

 

お問い合わせについては、下記のフォームからお気軽にご連絡ください。

SRA-Jに参加する