メディア掲載

publication

SRA-Jではサステナブルな食の未来のためにPR活動を行っています。取材依頼もお待ちしておりますので、ぜひお気軽にご連絡ください。

info@foodmadegood.jp 

Date Media Title
2021/12/16 サステナブル・ブランド・ジャーニー 食のサステナビリティをリードする 【 FOOD MADE GOOD JAPAN Awards 2021 】レポート
2021/12/10 IDEAS FOR GOOD 日本のサステナブルレストランまとめ【FOOD MADE GOOD 特別番外編】
2021/11/24 サステナブル・ブランド ジャパン サステナブル・レストランアワードが日本で初開催 調達・社会・環境への取り組みを評価
2021/11/19 料理通信 パティシエが地球にできること
2021/11/15 オルタナ 規格外野菜や未利用漁も活用:社会課題を「食」で解決、レストランができることとは
2021/11/15 Yahoo News(オルタナ転載) 規格外野菜や未利用漁も活用:社会課題を「食」で解決、レストランができることとは
2021/12/03 NHK NEWSROOM TOKYO 「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを
2021/11/10 サステナブル・ブランド・ジャーニー 未来の食をクリエイティブに発想する 【 Creative Chefs Box 2030 】企画者インタビュー
2021/11/07 MBA Cheers Channel 今日からできるSDGs 作って食べて貢献しよう!
2021/11/02 IDEAS FOR GOOD 2030年の未来のレシピに必要な視点とは?Creative Chefs Box 2030
2021/10/27 IDEAS FOR GOOD シェフ自らが模索する、環境再生型の農法。銀座の三つ星フレンチレストランのサステナビリティ
2021/10/20 NHKニュースウォッチ9 「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを
2021/10/16 Macaroni クリエイティブシェフズボックス2030「未来のレシピ」の受賞レシピ決定!
2021/09/30 TABI LABO 世界食料デーに向け、持続可能な「食」を考える
2021/09/22 table source 若手料理人に向けて「未来のレシピ」を公募する「Creative Chefs Box 2030」開催。サステナブルな視点が評価基準に
2021/09/10 atpress 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催
2021/09/10 ソーシャルグッドCatalyst 「未来のレシピ」を公募! 2030年の食のあり方を考える 「Creative Chefs Box 2030」
2021/09/10 公募ガイド 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催
2021/09/10 Macaroni サステナブルな “未来のレシピ” を公募!世界食料デーに向けて「クリエイティブシェフズボックス2030」開催
2021/09/03 IDEAS FOR GOOD 遠方からも人が集まる限界集落のピッツェリア「SELVAGGIO」に学ぶ、オーガニックの裏側の努力
2021/07/29 IDEAS FOR GOOD ほぼ100%地産地消。広島の『restaurant be』に学ぶ、小規模農家とレストランの関係性
2021/07/07 IDEAS FOR GOOD 2030年の食のあり方をシェフと消費者が共創する「Creative Chefs Box 2030」

 

お問い合わせについては、下記のフォームからお気軽にご連絡ください。

SRA-Jに参加する