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NHK NEWSROOM TOKYO
「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを

VOGUE JAPAN
進化する日本と世界のサステナフード特集
SRA-Jではサステナブルな食の未来のためにPR活動を行っています。取材依頼もお待ちしておりますので、ぜひお気軽にご連絡ください。
Media | Title | URL |
スペースシップアース | 見える化で進む!サステナビリティに配慮したフードシステムづくりを目指して | https://spaceshipearth.jp/foodmadegood/ |
IDEAS FOR GOOD | 料理は畑から始まっている。野菜のためにエゴを捨てたレストラン「WE ARE THE FARM」 | https://ideasforgood.jp/2022/04/23/we-are-the-farm/ |
VOGUE JAPAN | 進化する日本と世界のサステナフード特集 | https://www.vogue.co.jp/change/article/food-innovation-2 |
IDEAS FOR GOOD | サステナブルを“美味しい”に近づける。仙台のフレンチレストラン「Graal」が料理教室をする理由 | https://ideasforgood.jp/2022/03/17/graal/ |
On Trip JAL | 旅をきっかけにサステナブルを体感。北海道・ニセコのひとり旅 | https://ontrip.jal.co.jp/hokkaido/17513731 |
サステナブル・ブランド・ジャーニー | 食のサステナビリティをリードする 【 FOOD MADE GOOD JAPAN Awards 2021 】レポート | https://sb-journey.jp/contents/170/?layout_data_id=357&source=SRAJ |
IDEAS FOR GOOD | 日本のサステナブルレストランまとめ【FOOD MADE GOOD 特別番外編】 | https://ideasforgood.jp/2021/12/10/food-made-good-award/ |
サステナブル・ブランド ジャパン | サステナブル・レストランアワードが日本で初開催 調達・社会・環境への取り組みを評価 | https://www.sustainablebrands.jp/news/jp/detail/1205799_1501.html |
料理通信 | パティシエが地球にできること | https://r-tsushin.com/sdgs/valrhona_guideline/ |
オルタナ | 規格外野菜や未利用漁も活用:社会課題を「食」で解決、レストランができることとは | https://www.alterna.co.jp/42801/ |
Yahoo News(オルタナ転載) | 規格外野菜や未利用漁も活用:社会課題を「食」で解決、レストランができることとは | https://news.yahoo.co.jp/articles/9f19ef8524a6d424eee3951ca93b5f63aabee70e |
NHK NEWSROOM TOKYO | 「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを | https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/programs/#1002 |
サステナブル・ブランド・ジャーニー | 未来の食をクリエイティブに発想する 【 Creative Chefs Box 2030 】企画者インタビュー | https://sb-journey.jp/contents/161/ |
MBA Cheers Channel | 今日からできるSDGs 作って食べて貢献しよう! | https://youtu.be/FBXAMAcfm1k |
IDEAS FOR GOOD | 2030年の未来のレシピに必要な視点とは?Creative Chefs Box 2030 | https://ideasforgood.jp/2021/11/02/creative-chefs-box-2030-2/ |
IDEAS FOR GOOD | シェフ自らが模索する、環境再生型の農法。銀座の三つ星フレンチレストランのサステナビリティ | https://ideasforgood.jp/2021/10/27/losier/ |
NHKニュースウォッチ9 | 「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを | |
Macaroni | クリエイティブシェフズボックス2030「未来のレシピ」の受賞レシピ決定! | https://macaro-ni.jp/105161 |
TABI LABO | 世界食料デーに向け、持続可能な「食」を考える | https://tabi-labo.com/301557/wt-creative-chefs-box-2030 |
table source | 若手料理人に向けて「未来のレシピ」を公募する「Creative Chefs Box 2030」開催。サステナブルな視点が評価基準に | https://www.table-source.jp/tag/creative-chefs-box-2030/ |
Sankei Biz (atpress転載) | 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 | https://www.sankeibiz.jp/business/news/210910/prl2109101102061-n1.htm |
excite news (atpress転載) | 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 | https://www.excite.co.jp/news/article/Atpress_275015/ |
atpress | 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 | https://www.atpress.ne.jp/news/275015 |
ソーシャルグッドCatalyst | 「未来のレシピ」を公募! 2030年の食のあり方を考える 「Creative Chefs Box 2030」 | https://socialgood.earth/category/news/ |
公募ガイド | 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 | https://www.koubo.co.jp/contest/nonsection/cooking/116341.html |
モデルプレス(Macaroni転載) | サステナブルな “未来のレシピ” を公募!世界食料デーに向けて「クリエイティブシェフズボックス2030」開催 | https://mdpr.jp/gourmet/detail/2764146 |
Macaroni | サステナブルな “未来のレシピ” を公募!世界食料デーに向けて「クリエイティブシェフズボックス2030」開催 | https://macaro-ni.jp/104297 |
IDEAS FOR GOOD | 遠方からも人が集まる限界集落のピッツェリア「SELVAGGIO」に学ぶ、オーガニックの裏側の努力 | https://ideasforgood.jp/2021/09/03/selvaggio/ |
IDEAS FOR GOOD | ほぼ100%地産地消。広島の『restaurant be』に学ぶ、小規模農家とレストランの関係性 | https://ideasforgood.jp/2021/07/29/food-made-good-9/ |
IDEAS FOR GOOD | 2030年の食のあり方をシェフと消費者が共創する「Creative Chefs Box 2030」 | https://ideasforgood.jp/2021/07/07/creative-chefs-box-2030/ |