新着ニュース
東北大学にて開催された「美食地政学講座」に登壇しました
東北大学にて開催された「美食地政学講座」に登壇しました
2025年6月23日(月)、東北大学青葉山キャンパスにて開催された「美食地政学講座 第1回 おいしい未来のつくり方」に、SRAジャパン代表理事の下田屋が登壇いたしました。...
FMGフード・サステナビリティ講習を開催
FMGフード・サステナビリティ講習を開催
2025年6月17日(火)、SRAジャパン企業パートナーである石坂産業株式会社(埼玉県)にて、「FMGフード・サステナビリティ ベーシック&アドバンス講習」を実施いたしました。...
子供が喜ぶ、健康的なキッズメニューの作り方
子供が喜ぶ、健康的なキッズメニューの作り方
健康的で栄養のある食事との良い関係は、子供時代から始めるべきです。幼少期に学んだ食習慣は、大人になってからの食べ物の選び方や、体重、健康に長い間影響を与えます。...
保護中: 高級料理における“ラグジュアリー”の概念は、今こそ再考されるべきではないでしょうか?
保護中: 高級料理における“ラグジュアリー”の概念は、今こそ再考されるべきではないでしょうか?
高級料理における“ラグジュアリー”の概念は、今こそ再考されるべきではないでしょうか? そのヒントを得るため、私たちはS.Pellegrino Young Chef’s Academy...
保護中: 実例で見る:飲食店が“健康的でおいしい食事”を提供する方法
保護中: 実例で見る:飲食店が“健康的でおいしい食事”を提供する方法
この記事では、飲食業界がいかにして「健康的で栄養価の高い食事」を手軽かつおいしく提供できるかの実例をご紹介します。...