4月26日(月)、食の未来を考えるオンラインイベントを開催!
サステナブルラベル「ASC(Aquaculture Stewardship Council:水産養殖管理協議会)認証」を日本で初めて取得した、宮城県南三陸町を繋いで、SRA-Jの加盟店「割烹伊勢すえよし」の田中佑樹シェフに、クラウドファンディングの特別イベントとしてご登壇いただくことになりました。
詳細は『食と酒の未来勘所(みらいつぼ)』特設サイトから。水産資源のサステナビリティについて学びたい方、牡蠣の美味しい食べ方やレシピを知りたい方、ぜひご参加ください。
-
<内容>
□ASC事務局から
・ASC認証とは
・なぜ今ASC認証というラベルが必要なのか
□生産者から
・ASCに取り組んだことで、どんなことが起こったのか
□料理人から
・レシピ紹介:家庭で気軽に調理できる、牡蠣レシピ・質疑応答
ーーーーーーーーーーーーーー日時:2021年4月26日(月) 19時半〜21時
登壇者:
松井大輔さん(ASCジャパン事務局)
後藤清広さん、後藤伸弥さん(ASC認証取得の戸倉っこ牡蠣の生産者)
田中佑樹さん(日本サステイナブル・レストラン協会所属:割烹伊勢すえよし)
開催形式:オンライン(Zoom)
参加費:4,500円(税込)
送付物:戸倉っこ牡蠣 むき身300g、殻付き3個(賞味期限:数日 要冷蔵)、田中シェフ考案の牡蠣レシピ<協力>
日本サステイナブル・レストラン協会
【本件に関するお問い合わせ】
会社名:一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会
担当者:樋口 実沙
E-Mail:info@foodmadegood.jp
最近のコメント