一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会(SRAジャパン)は、今年5回目になる、レストランのサステナビリティアワード「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2025」を11月17日に開催し、約250名の方に参加していただきました。ご多忙の中、ご参加いただきありがとうございました。

このアワードは、外食産業全体で優れた持続可能性の実践を奨励し、評価する国際基準である、FOOD MADE GOODスタンダードに基づいて、スコアリングを行い、その推進度に応じて、星を授与するもので、さらにその中から、専門家で構成される審査会を経て、各部門の受賞者が選出されるものです。

卓越したリーダーシップを発揮した実践者を称えるとともに、FOOD MADE GOODコミュニティの成長を祝い、実践者が互いに讃え合い、高めあうことができる貴重な交流の場となりました。

受賞された皆様、おめでとうございます。

そして開催にあたり、多大なご協力をいただきましたみなさまに心から感謝申し上げます。

受賞されたみなさまの詳細は、特設ページでご紹介しております。ぜひご覧ください。