食業の事業継続のためのガイドラインとして日本フードサービス協会より5/15に新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づくガイドラインが掲載されました。

こちらのガイドラインでは営業再開時の店舗運営方法について短期的な対処法を具体的に確認できます。細かなガイドラインとなっておりますので感染予防と営業再開の参考にしましょう。
各店舗での状況は様々であることが予想されるため店舗での工夫が奨励されているようです。詳しくはこちらをご確認ください http://www.jfnet.or.jp/contents/safety/#
   また当日本サステイナブル・レストラン協会も英国の基準を参考に営業再開時の参考となるようにチェック項目「アフターコロナ、営業を再開する時に役立つチェック項目」を提供しています。是非こちらもご参考にしてください。不明点などは下記の連絡先にお問い合わせください。
 
これからも日本サステイナブル・レストラン協会は、飲食店に対して、サステイナブルな価値提供ができるように支援してまいります。