リストランテ カルド(東京都練馬区)

リストランテ カルド(東京都練馬区)

リストランテ カルド(東京都練馬区)

【大泉学園駅徒歩3分】
『驚き』と『感動』をお届けする、2階にある隠れ家イタリアン。

契約農家直送の大泉野菜、豊洲直送の魚介、厳選したお肉を使用した本格イタリアン。温かな空間で、素材の美味しさを引き出した料理を。

お一人様やご家族連れも大歓迎!
アラカルトメニューも豊富で、ちょい飲みやパスタだけでもお気軽にどうぞ
。
7名様以上で利用可能な半個室、最大40名様まで対応可能な貸切個室も完備。歓送迎会やパーティーにも最適です。


飲み放題やご予算に合わせたプランもございます。ご予約はお気軽にどうぞ。

NINJA TOKYO (東京都千代田区)

NINJA TOKYO (東京都千代田区)

NINJA TOKYO(東京都千代田区)

2001年より赤坂の地で22年間
エンターテインメントレストラン”NINJA AKASAKA”を営み、
2023年12月から大手町に移設し”NINJA TOKYO”と改めて隠密活動を再開。

店内の壁、手摺り、窓は飛騨高山の古民家を解体。赤坂に移設し、更にこの度大手町に移設しました。100年以上経過した木材はそれだけで荘厳な雰囲気を醸し出します。

メインに使われる食材は肥料を独自に開発し牛から排出されるCo2削減をした
”近江澤井牛”を使用。滋賀県南部竜王町で育てられた極上のお肉を提供しています。

 

The Certain Bar(福岡県北九州市)

The Certain Bar(福岡県北九州市)

The Certain Bar(福岡県北九州市)

The Certain Barは、未来を思索し、ふるさとをドリンクでデザインするバーです。
特定のカクテル名やブランドに依存せず、旬の食材や地元九州で採れた限りなく自然に優しい素材やお酒、さらには侵略外来種や余剰品を活用した独自のレシピでお客様をおもてなしします。様々な調理技法を駆使し、食材の一物全体を活用し有機廃棄物は全て土に還しています。

 

レストラン プラティーヴォ(北海道ニセコ町)

レストラン プラティーヴォ(北海道ニセコ町)

レストラン プラティーヴォ

(北海道ニセコ町)

“PRATIVO”とはイタリア語で牧草地の意。名の通り北海道ニセコ町の牧草地のあるレストランで一面ガラス張りの窓からは羊蹄山の雄大な景観がご覧になれます。
2012年4月に野菜のビュッフェレストランとしてオープン。2023年6月にフードロスをなくすという観点からビュッフェを廃止しセットメニューにリニューアル。
使用する食材は地産地消への取組を意識し、近郊の農園や農場から仕入れて生産者と連携をとりながら地元食材の魅力をお伝えしていきます。

 

伊勢すえよし(東京都港区)

伊勢すえよし(東京都港区)

伊勢すえよし(東京都港区)

「生産者と消費者の心をつなぐ」ことをコンセプトとする割烹店【伊勢 すえよし】。

食材は伊勢地方を中心とした三重県の生産者から直送されます。

ただ美味しく料理を召し上がっていただくだけではなく、食材の生産者や酒蔵の想いを料理に乗せて届けたい、そして食べた人の声を生産者に届けたいという想いで日々の料理を作っています。