能勢 日本料理 新

能勢 日本料理 新

能勢 日本料理 新

「日本料理」は世界に誇れる日本を代表する文化であり、当店は未来に残したいその技術と伝統の継承を第一に料理を作り続けています。 お店の場所は関西各都市よりほど近い里山、大阪府能勢町にあります。築150年の古民家を以前の佇まいを残したまま廃材を各所に利用し、レストランとしてリノベーションしました。 店内は、日本のものだけではなく海外から持ち帰った器や照明も、古いものを大切に使っています。 食材は地元である能勢のものを中心に、使わない部分は廃棄せず、焼いてチップスにしたり、出汁へと変化させ、お客様にも余すことなくお召し上がりいただきます。 里山景色の中、四季折々の旬を山、川、畑、動物から感じます。この景色を未来に繋いでいきたい、そのためにできることをまず学ぼうとSRAに参画しました。

伊たこ焼

伊たこ焼

「商売をするなら屋台から始めなさい」というアドバイスを元に、平成9年にキッチンカーを開始しました。体に優しい素材にこだわった「伊たこ焼」とタコの代わりに大阪伝統の野菜や季節の野菜を入れた「ベジたこ」を提供しております。「伊たこ焼」では、大阪名物である「たこ焼き」を最新現代風にアレンジし、社会のニーズに合った形で提供すること、体に優しい素材を使用することを信条とし、独創的かつ進取の気性にあふれるアイデアと、食への強いこだわりから生まれる高い商品開発力でお客様を“おもてなし”しております。ぜひ店舗へご来店ください。

大阪産ビストロバル アンソレイユ・ル・シエル

大阪産ビストロバル アンソレイユ・ル・シエル

大阪産ビストロバル
アンソレイユ・ル・シエル

「ゆったり過ごせる大人のビストロ」 南海本線堺駅 南口より東側へ徒歩2分と好ロケーションで通いやすい ◎お一人様やデートにぴったりなカウンター席は人気のお席です。造り上げられていく美食を眺めながらのランチは至福のひと時。近隣のOLさんやママ会など女子会の会話をさらに彩るお洒落ランチをどうぞ♪ ◎季節に合わせた旬の食材を使用したメニューやワインを多数取り揃えておりますので、仕事帰りやお出掛けの帰りにもお気軽にお立ち寄りください。

ザ・キャピトルホテル東急内 オールデイダイニング「ORIGAMI」

ザ・キャピトルホテル東急内 オールデイダイニング「ORIGAMI」

ザ・キャピトルホテル東急内
オールデイダイニング「ORIGAMI」

オールデイダイニング「ORIGAMI」のご朝食ではフレンチテイストのセットメニューから和朝食まで種類豊富にご用意。またソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただくブイヤベースやローストビーフといった本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。 なおザ・キャピトルホテル 東急は、14室のスイートルームを含む全251室の客室のほか、多彩なレストラン&バー、ペストリーブティック、宴会場、インドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンを完備しています。

KABEAT

KABEAT

コト始めの街・日本橋兜町”から日本の食文化を発信し、生産者を応援するレストランです。昔ながらの文化や伝統を受け継ぐ老舗、職人、または日本の風土を知り丹精込めて農業を行う生産者日本全国から発掘することを原点としています。このコンセプトと食材の価値に共感した6名の若手人気料理人たちが一堂に会してメニューを監修、現代のフードシーンに合わせた数々のクリエイティブなメニューを生み出しました。店舗は大空間で臨場感ある食堂スタイルで、先鋭的でありながらも日常のあらゆるシーンで楽しめるメニューを季節ごとに展開しています。