
日本料理「水簾」ザ・キャピトルホテル東急内(東京都千代田区)(★)
日本料理「水簾」ザ・キャピトルホテル東急内

ザ・キャピトルホテル 東急のメインダイニング、日本料理「水簾」では、伝統的かつ創意工夫を凝らした季節の懐石料理をご提供しております。懐石料理の美しさの中にも食材を無駄なく活用するなどフードロス削減に努めるとともに、鉄板焼、寿司、天麩羅の各コーナーにおいても、野菜を中心としたヴィーガン料理を推進しています。
ザ・キャピトルホテル 東急のメインダイニング、日本料理「水簾」では、伝統的かつ創意工夫を凝らした季節の懐石料理をご提供しております。懐石料理の美しさの中にも食材を無駄なく活用するなどフードロス削減に努めるとともに、鉄板焼、寿司、天麩羅の各コーナーにおいても、野菜を中心としたヴィーガン料理を推進しています。
当店は群馬県で唯一の真のナポリピッツァ協会認定店です。イタリアの食文化を尊重しつつ、群馬県でどのように表現できるかを日々模索しております。
当店は地域の農家さんと直接お取り引きをすることで本来は市場に出せない傷物やB品などを加工して食材の破棄を減らす取り組みをしております。今後は自家農園も展開予定です。
地方だからできる生産者・作り手・食べ手の仕組みを模索し、よらサスティナブルなレストランを目指して日々精進していきたいと思います。
神奈川県厚木市の本厚木駅から徒歩2分。
扉を開けたらそこはシチリア
“元気になれるシチリア料理店”をモットーに、2009年からシチリアの『食』を
お届けしています。
魚は主に富山・氷見の漁港直送。
野菜は北海道のトマトや高知の柑橘・地元の契約農家さんから仕入れています。
ヴァチカンを通しての、シチリアの子供たちへの教育支援・地元の児童養護施設の子供たちを店に招待して食事をふるまったり、施設へ出向いてのイベントの開催など、子供たちへの支援を行っています。
これから、FOOD MADE GOODの項目の達成を目標に、地域や環境により良い
店づくりを致します。
イタリアンバール Dari では、゛愛を与える゛というコンセプトのもと、サステナビリティをこれからもっとお店全体から発進!働いているスタッフから発進!スタッフの家族から発進!厚木市全体から発進!日本、そして世界から発進!
そんなゼロからスタートですが、これからどんどん学んで、気付いて地球に優しい事、環境や人、社会に対して配慮された物を購入・消費したりエシカルな行動を健全にして参ります。
湘南茅ヶ崎でレストランを営ませていただいております。
私達、ホモサピエンスが地球の中心として活動してきた中で
文明、科学技術の急激な発展により過渡期に差し掛かってきたのを
心から実感しております。
食べるという最も根本的で、喜びを感じれる行為を生業とさせていただく中で、
それが今まで通りにはできないということがほぼ確実で、
ならばどうしていくのが理想的であるのか?
ということをこのサステイナブルレストラン協会のなかで
共に考えて何か行動に移していきたいと考えています。
よろしくお願い致します!
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