WE ARE THE FARM

WE ARE THE FARM

心から信頼する仲間たちと一緒に、
最高のおいしさをお届けする。
WE ARE THE FARMを運営する
わたしたち ALL FARM は、
これまでの固定概念を超えて
おいしさを追求し続けることで、
つくる人も、食べる人も、
そしてつくられる野菜たちも、
幸せを感じ、輝ける、
そんな事業を展開しています。
スタッフ全員が、
自然や土、野菜、お客さまと向き合い、
切磋琢磨することで、
「農業を世界一誇れる仕事にする」
という夢を実現します。

ファロ / FARO

ファロ / FARO

ファロ / FARO

東京銀座にあるファロでは、“カラダの中から美しく”というコンセプトのもと、ヴィーガンを“制限ではなく新しい表現”ととらえ、創造的なメニューをコース仕立てでご提供しています。同時に、ヴィーガンというライフスタイルにサスティナビリティや平和の可能性を感じており、環境や動物に負担をかけない食生活を通して、“心豊かに楽しく暮らしながら、地球や社会の美しさも守る”取り組みを追求しています。

ヴィーガンは日本の精進料理にも通じるものであり、日本の素晴らし食文化や伝統工芸を取り入れながら100年後の後世にも残すことができる新しい価値を、互いに共感しあう生産者や職人の方々とともに創造していきたいと思っています

ロオジエ(★)

ロオジエ(★)

ロオジエ

ロオジエは、「美しい環境を守らなければ、私たちは美しい食材を得ることができず、美しい食文化も次世代に残せない」という危機感を持ちながら、エレガントさを保ちつつ、SDGsを希求します。

ロオジエで使われる多くの食材は持続可能な漁を実践している漁師さんからの一本釣りの魚や、環境に配慮した養鶏場からの地鶏・卵、有機無農薬栽培の畑からの野菜などを使用しています。

また、キッチンから出る油(廃油)をリサイクルして作られた石鹸や99%リサイクルビニールのゴミ袋を使用するなど、身近なことからの取り組みを進めながら、進化してまいります。

https://losier.shiseido.co.jp/

Oppla da Gtalia

Oppla da Gtalia

Oppla da Gtalia

武蔵野台地の風土日本の風土で世界に誇れる食材を厳選し生産者の背景をのせたピッツェリアを目指しております。 毎日新鮮な野菜を生産者から直接届けてもらい、生産者の顔や気持ちがわかる心のこもった食材を目で見て足を運び使用するよう心がけています。

練馬区には農家が多く、江戸時代から続く練馬柿農家、荘埜園の白無花果、東松山・国分牧場の牛肉など、近くの埼玉県にもおいしい食材がたくさんあります。なるべく近隣の食材を生かして、この店でしか作れないピッツァを提供したいと思っています。

また子どもたちが日本の食と触れ合い、食の大切さを知る機会を作るために『こどもピッツァ体験教室』を行ったり、食だけでなく音楽文化を絶やさないために『酒場音楽』を店内で開催したり、老若男女多くの方々と関われるイベントも行い、食を通じたコミュニティが自然にできています。

https://oppla.gorp.jp/

KIGI(★★★)

KIGI(★★★)

KIGIとれたて魚と野菜の小料理では、“ひと”と“地球”の未来を描くことをミッションにしています。

当店では地球上で起こる様々な気候危機、食料廃棄問題、地方創生の問題解決アクションとして”ReFOOD PROJECT“を推進しております。規格外の野菜やフルーツを完全無添加ドライフードへの加工、販売。地域コミュニティへの貢献のため、地産地消の食材を揃えたマーケットの開催。古き良き日本の文化の継承として、余剰食材を”OSUSOWAKE”として無料で提供。残ってしまったお料理を、廃棄するのではなく家で待つ大切な人へのお土産としてお持ち帰り頂く”ORIZUME“。より多くのお子様に気候危機を知ってもらうための食育ワークショップ”おにぎりから考える地球温暖化問題“の開催など食料問題と関わる様々な社会問題の解決を目指しております。

 

https://kigi-tokyo.com/