haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店

haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店

haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店

haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店は、「“食” を通して社会課題の解決を目指す」をコンセプトに掲げるカフェです。

“食” を楽しむ気持ちを大切にし、私たちの“食”の裏側にある社会課題を考えるきっかけを創造していきます。

多種多様な人たちが集まる 渋谷の街だからこそ、誰もが笑顔になる美味しいものをご用意。

体に優しいのはもちろん、ヴィーガンやベジタリアン、その他 様々な価値観を尊重し、地球の未来を共に考えたいと思っています。

「環境」 「調達」 「社会」に配慮した食材のみを使用し、マイタンブラーやマイ容器のご持参を推奨。店内で出た生ごみは、できる限りコンポストをします。

地球の未来を考え、小さな行動の一歩を一緒に歩んでいく仲間を増やしていきたいと考えています。

TRONCONE

TRONCONE

トロンコーネとはイタリア語で年輪を意味し、イタリアで学んだスローフードのありかたや、ワインと食のたのしみをベースに、ソムリエの資格を持つ夫婦2人で切り盛りしています。
お店はふたりが生まれ育った埼玉県所沢に2017年にOPENしました。
農産物は無農薬や、自然農法のものを仕入れ、主に所沢市内の数軒の農家と直接取引をしています。豚肉は埼玉県日高市の柳田ファームから仕入れています。柳田ファームのお肉は成長ホルモン剤や抗生物質を一切使わない肉です。また、ワインにおいても栽培や醸造、生産者のストーリーを知り、納得のいくものを仕入れお客様にお伝えして、お届けすることを大切にしております。
子どもたち、地球の未来を想いながら、自分が関心を持ったことから私たちはその架け橋なりたいと思います。

naturam

naturam

naturam とはラテン語で
「自然な・・・ありのままに・・・」を意味します。
自然の恩恵や日本の四季を感じながら、
食材の生産者や器の職人など作り手の“思い”を大切にし、
素材の持つ“美味しさ”を
一皿に表現していきたいと思っております。

ザ・キャピトルホテル東急内 オールデイダイニング「ORIGAMI」

ザ・キャピトルホテル東急内 オールデイダイニング「ORIGAMI」

ザ・キャピトルホテル東急内
オールデイダイニング「ORIGAMI」

オールデイダイニング「ORIGAMI」のご朝食ではフレンチテイストのセットメニューから和朝食まで種類豊富にご用意。またソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただくブイヤベースやローストビーフといった本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。 なおザ・キャピトルホテル 東急は、14室のスイートルームを含む全251室の客室のほか、多彩なレストラン&バー、ペストリーブティック、宴会場、インドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンを完備しています。

KABEAT

KABEAT

コト始めの街・日本橋兜町”から日本の食文化を発信し、生産者を応援するレストランです。昔ながらの文化や伝統を受け継ぐ老舗、職人、または日本の風土を知り丹精込めて農業を行う生産者日本全国から発掘することを原点としています。このコンセプトと食材の価値に共感した6名の若手人気料理人たちが一堂に会してメニューを監修、現代のフードシーンに合わせた数々のクリエイティブなメニューを生み出しました。店舗は大空間で臨場感ある食堂スタイルで、先鋭的でありながらも日常のあらゆるシーンで楽しめるメニューを季節ごとに展開しています。