ザ・キャピトルホテル東急内 オールデイダイニング「ORIGAMI」

ザ・キャピトルホテル東急内 オールデイダイニング「ORIGAMI」

ザ・キャピトルホテル東急内
オールデイダイニング「ORIGAMI」

オールデイダイニング「ORIGAMI」のご朝食ではフレンチテイストのセットメニューから和朝食まで種類豊富にご用意。またソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただくブイヤベースやローストビーフといった本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。 なおザ・キャピトルホテル 東急は、14室のスイートルームを含む全251室の客室のほか、多彩なレストラン&バー、ペストリーブティック、宴会場、インドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンを完備しています。

KABEAT

KABEAT

コト始めの街・日本橋兜町”から日本の食文化を発信し、生産者を応援するレストランです。昔ながらの文化や伝統を受け継ぐ老舗、職人、または日本の風土を知り丹精込めて農業を行う生産者日本全国から発掘することを原点としています。このコンセプトと食材の価値に共感した6名の若手人気料理人たちが一堂に会してメニューを監修、現代のフードシーンに合わせた数々のクリエイティブなメニューを生み出しました。店舗は大空間で臨場感ある食堂スタイルで、先鋭的でありながらも日常のあらゆるシーンで楽しめるメニューを季節ごとに展開しています。

WE ARE THE FARM

WE ARE THE FARM

心から信頼する仲間たちと一緒に、
最高のおいしさをお届けする。
WE ARE THE FARMを運営する
わたしたち ALL FARM は、
これまでの固定概念を超えて
おいしさを追求し続けることで、
つくる人も、食べる人も、
そしてつくられる野菜たちも、
幸せを感じ、輝ける、
そんな事業を展開しています。
スタッフ全員が、
自然や土、野菜、お客さまと向き合い、
切磋琢磨することで、
「農業を世界一誇れる仕事にする」
という夢を実現します。

ファロ / FARO

ファロ / FARO

ファロ / FARO

東京銀座にあるファロでは、“カラダの中から美しく”というコンセプトのもと、ヴィーガンを“制限ではなく新しい表現”ととらえ、創造的なメニューをコース仕立てでご提供しています。同時に、ヴィーガンというライフスタイルにサスティナビリティや平和の可能性を感じており、環境や動物に負担をかけない食生活を通して、“心豊かに楽しく暮らしながら、地球や社会の美しさも守る”取り組みを追求しています。

ヴィーガンは日本の精進料理にも通じるものであり、日本の素晴らし食文化や伝統工芸を取り入れながら100年後の後世にも残すことができる新しい価値を、互いに共感しあう生産者や職人の方々とともに創造していきたいと思っています

ロオジエ(★)

ロオジエ(★)

ロオジエ

ロオジエは、「美しい環境を守らなければ、私たちは美しい食材を得ることができず、美しい食文化も次世代に残せない」という危機感を持ちながら、エレガントさを保ちつつ、SDGsを希求します。

ロオジエで使われる多くの食材は持続可能な漁を実践している漁師さんからの一本釣りの魚や、環境に配慮した養鶏場からの地鶏・卵、有機無農薬栽培の畑からの野菜などを使用しています。

また、キッチンから出る油(廃油)をリサイクルして作られた石鹸や99%リサイクルビニールのゴミ袋を使用するなど、身近なことからの取り組みを進めながら、進化してまいります。

https://losier.shiseido.co.jp/