執筆者 foodmadegood_wp | 6月 3, 2023
Pizza.肉.ワイン イルフォルノドーロは熊本市内にあり、熊本の豊かな自然環境で育った食材を使用した本格的なイタリアンを味わうことのできるお店です。
近隣の農家さんなどに売れない傷物や形が悪いものを直接買い付けに行き、
また、オーナーが狩猟して得たお肉も料理しお客様の食事までしっかり管理し提供するなど、地元で育った美味しい食材を無駄にしない地産地消を心がけています。
自慢のモッツァレラチーズは、地元の酪農家さんから仕入れた生乳を使用した、我が社自家製チーズです。
執筆者 foodmadegood_wp | 3月 28, 2022
福岡市内から車で40分ほどの里山にある茅乃舎は山・川・畑・野生の動物に囲まれ、初夏には蛍が飛翔する自然豊かな環境にございます。私どもは、自然食をテーマに添加物を使わず、 地元を中心とした作り手の顔や思いがわかる生産者さんから畜産・野菜など仕入れ、てまひまをかけた料理を季節ごとのコース料理として提供しているレストランを運営しています。
ありがたいことに、このレストランでお召し上がりいただいたお客様からのご要望で出汁や調味料を販売するに至り、今では全国の主要都市に販売店を出店させていただくことができました。
茅乃舎はスローフードをテーマに2005年に開業しました。食のみらいを考え、お客様や生産者さん・スタッフの皆さん、地域社会に役に立ち持続可能な食文化に貢献できるようにフードロス削減、環境問題に取り組むと同時に残すべく日本の食文化や文化活動を支援していける存在意義のあるレストランを目指し日本サステナブルレストラン協会へ入会しました。
最近のコメント