執筆者 SRA_Japan_staff | 3月 29, 2023
ヒカリヤニシは国宝松本城のお膝元、明治19年建造の名門商家 旧「光屋」の蔵屋敷をリノベーションしたレストランで、その建物は国の登録有形文化財に登録されており、芸術・歴史文化の豊かな地で地域のお客さま、観光のお客さまにご愛顧いただいております。
豊かな風土に恵まれた松本は安曇野をはじめ近隣には豊富な農産物があり、シェフ田邉と250軒を超える農家様とは密接な関係にあります。丹精込めて造られた食材は、シェフ田邉の独創的な調理、組み合わせで素材自身が気が付かなかったような魔法にかかります。
執筆者 SRA_Japan_staff | 3月 28, 2023
執筆者 SRA_Japan_staff | 12月 14, 2022
Vege, Fruits? Coffee! RIO COFFEEは芦屋・北野・大阪からオーガニックなコーヒーライフを提案するスペシャルティコーヒーショップ。店主自ら世界の産地を訪問し、「野菜や果物と同じように生産者の顔が見える希少なコーヒーだけを販売してます」
執筆者 SRA_Japan_staff | 11月 18, 2022
haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店
haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店は、「“食” を通して社会課題の解決を目指す」をコンセプトに掲げるカフェです。
“食” を楽しむ気持ちを大切にし、私たちの“食”の裏側にある社会課題を考えるきっかけを創造していきます。
多種多様な人たちが集まる 渋谷の街だからこそ、誰もが笑顔になる美味しいものをご用意。
体に優しいのはもちろん、ヴィーガンやベジタリアン、その他 様々な価値観を尊重し、地球の未来を共に考えたいと思っています。
「環境」 「調達」 「社会」に配慮した食材のみを使用し、マイタンブラーやマイ容器のご持参を推奨。店内で出た生ごみは、できる限りコンポストをします。
地球の未来を考え、小さな行動の一歩を一緒に歩んでいく仲間を増やしていきたいと考えています。
執筆者 SRA_Japan_staff | 11月 17, 2022
naturam とはラテン語で
「自然な・・・ありのままに・・・」を意味します。
自然の恩恵や日本の四季を感じながら、
食材の生産者や器の職人など作り手の“思い”を大切にし、
素材の持つ“美味しさ”を
一皿に表現していきたいと思っております。
最近のコメント