2023年6月27日(火)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の臨時総会が開催され、フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」(東京都港区)のエグゼクティブシェフ、生江史伸氏が、理事に選任されました。

 

生江史伸氏 ご経歴

1973年横浜生まれ。大学の政治学科卒業後、イタリア料理店を経て、北海道ミシェル・ブラストーヤジャポン、英国ザ・ファットダックで二番手シェフを務め、2010年東京レフェルヴェソンスを開店。ミシュラン三つ星、グリーンスターを獲得。2018年Asia’s 50 Best Restaurantsで「Sustainable Restaurant Award」を受賞。2023年 Asia’s 50 Best Restaurantsで「Icon Award」を受賞。2023年3月 東京大学大学院 農学生命科学研究科 修了(農学修士)。

 

生江史伸氏からのメッセージ

私たちのレストラン、レフェルヴェソンスは、2014年に初めて、サステイナブル・レストラン協会(英国)の「Food Made Good レーティング」(Sustainability Rating Report)での査定をいただいてから、今年で10年目に入りました。このレーティングにより、日々の調理やサービスのみならず、健全な経営を続け発展してゆく指標を明確化することに大変役立ちました。
SRAジャパンを通じ、日本でのレストラン業界の質の向上とフードシステム全域にわたる持続的発展に尽力してまいります。

▼レフェルヴェソンス
https://www.leffervescence.jp