執筆者 SRA_Japan_staff | 4月 24, 2023
神奈川県厚木市の本厚木駅から徒歩2分。
扉を開けたらそこはシチリア
“元気になれるシチリア料理店”をモットーに、2009年からシチリアの『食』を
お届けしています。
魚は主に富山・氷見の漁港直送。
野菜は北海道のトマトや高知の柑橘・地元の契約農家さんから仕入れています。
ヴァチカンを通しての、シチリアの子供たちへの教育支援・地元の児童養護施設の子供たちを店に招待して食事をふるまったり、施設へ出向いてのイベントの開催など、子供たちへの支援を行っています。
これから、FOOD MADE GOODの項目の達成を目標に、地域や環境により良い
店づくりを致します。
執筆者 SRA_Japan_staff | 4月 24, 2023
イタリアンバール Dari では、゛愛を与える゛というコンセプトのもと、サステナビリティをこれからもっとお店全体から発進!働いているスタッフから発進!スタッフの家族から発進!厚木市全体から発進!日本、そして世界から発進!
そんなゼロからスタートですが、これからどんどん学んで、気付いて地球に優しい事、環境や人、社会に対して配慮された物を購入・消費したりエシカルな行動を健全にして参ります。
執筆者 SRA_Japan_staff | 4月 4, 2023
湘南茅ヶ崎でレストランを営ませていただいております。
私達、ホモサピエンスが地球の中心として活動してきた中で
文明、科学技術の急激な発展により過渡期に差し掛かってきたのを
心から実感しております。
食べるという最も根本的で、喜びを感じれる行為を生業とさせていただく中で、
それが今まで通りにはできないということがほぼ確実で、
ならばどうしていくのが理想的であるのか?
ということをこのサステイナブルレストラン協会のなかで
共に考えて何か行動に移していきたいと考えています。
よろしくお願い致します!
執筆者 SRA_Japan_staff | 11月 18, 2022
haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店
haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店は、「“食” を通して社会課題の解決を目指す」をコンセプトに掲げるカフェです。
“食” を楽しむ気持ちを大切にし、私たちの“食”の裏側にある社会課題を考えるきっかけを創造していきます。
多種多様な人たちが集まる 渋谷の街だからこそ、誰もが笑顔になる美味しいものをご用意。
体に優しいのはもちろん、ヴィーガンやベジタリアン、その他 様々な価値観を尊重し、地球の未来を共に考えたいと思っています。
「環境」 「調達」 「社会」に配慮した食材のみを使用し、マイタンブラーやマイ容器のご持参を推奨。店内で出た生ごみは、できる限りコンポストをします。
地球の未来を考え、小さな行動の一歩を一緒に歩んでいく仲間を増やしていきたいと考えています。
執筆者 SRA_Japan_staff | 11月 17, 2022
naturam とはラテン語で
「自然な・・・ありのままに・・・」を意味します。
自然の恩恵や日本の四季を感じながら、
食材の生産者や器の職人など作り手の“思い”を大切にし、
素材の持つ“美味しさ”を
一皿に表現していきたいと思っております。
最近のコメント