トラットリア ケナル

トラットリア ケナル

トラットリア ケナル

「SDGs未来都市」に選定された岡山県真庭市。その真庭市の広大な牧草地が広がる自然豊かなリゾート地ー蒜山高原に『トラットリアケナル』が生まれました。地元の酪農様から新鮮な乳製品や、地元の農家様から新鮮な季節野菜を調達。蒜山高原の魅力を一皿一皿に載せて、お客様へ蒜山高原ならではの美味しい料理を提供いたします。

さらに、この提供する料理は、日本サステイナブル・レストラン協会のサステナビリティ評価での3つ星を取得した『ボッテガブルー』大島シェフ監修のメニュー。大島シェフでしか創ることのできない表情豊かな逸品を、蒜山高原の食材と掛け合わせることで、相乗効果は無限大。 地域に根差し、「誰一人とりのこされない」持続可能を発信し続けるレストランを目指します。

https://saint-marc-innovations.com/qenaru/

caferest montrose

caferest montrose

caferest montrose

「この町自慢の食材をおすそわけ。1日分の野菜が摂取できる手づくりの朝ごはん。」
始まりの朝に相応しい、元気の出る朝ごはん。

地元の生産者さんと協力し、地産地消で食材がいちばん美味しく輝く料理をおすそわけ。
お魚を使ったメインプレートに加え、2種類の炊きたてごはんや地元の牧場から仕入れた豚肉を使用した具沢山の豚汁、モンローズ名物の本格スパイスカレーはハーフバイキング形式でお召し上がりいただけます。


ホテルでの滞在中でも健康的な食事ができるよう、モンローズの朝食は野菜中心の献立にこだわり、 季節ごとに、この町で採れる新鮮な食材を使って、日替わりでメニューを考えています。生産者さんとお客様を料理を通して繋いでいく存在になれるよう取り組んで参ります。 

https://fukuyama.oriental-web.co.jp/breakfast.html

Restaurant be

Restaurant be

Restaurant be

広島県広島市の中央に位置するbeは提携農園の農園「まごやさい」の無農薬&低農薬の野菜を使用し、産地直送最短で今朝畑から採れた野菜がその日のランチ&ディナーで供されるため、大変フレッシュで滋味深い野菜を提供しています。ローカル都市の街場のレストランでは珍しく「シニアソムリエ」と「ソムリエ」の2名を擁しており、料理にマリアージュしたワインをお客様に提供し、ワインがわからない初心者の方にもテーブルマナーを含めて料理を楽しみながら少しづつ知っていただけるようなサービスを心がけています。

食材はもとより器等も広島在住の陶芸作家の器で提供しています。~Essentially HIROSHIMA~地産地消と旬の食材を利用し、より多くの野菜を使った広島に根付いた食文化を提供できるサスティナブルレストランを目指しています。

https://www.be-hiroshima.com/