PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(★★★)(東京都練馬区)

PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(★★★)(東京都練馬区)

PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO

フィリッポは、地元の食材と人を大切にし、地元住民に愛される、東京都練馬区のピッツェリアです。地元の白石農園から頂くアスパラガスや練馬大根、東京苺の加藤さんの作る石神井を代表する苺、北海道の小麦の歴史を集結させてできた小麦など、全ての食材にたくさんのストーリーをのせてピッツァを作っています。

土を耕し、気候の変化と戦いながら、一生懸命作ってくれた食材を、その想いとともにお客様に届ける橋渡し役として、レストランは存在します。日本各地の優れた生産者に光が当たり100年後も練馬をはじめ日本各地で伝統食材が輝き生産者が笑顔で溢れていてほしい。

日本の生産者と食文化を守るために、共感しあう人たちと協力しながら、フィリッポは毎日元気に活動をしていきます。

Sustainable Kitchen ROSY(東京都千代田区)

Sustainable Kitchen ROSY(東京都千代田区)

Sustainable Kitchen ROSY

サステイナブルキッチンROSYは 江戸時代から続く歴史ある街、東京都千代田区神田にあります。築70年の一軒家を生かし、階段下にワインセーラーを作り、壁の漆喰はスタッフやボランティアの皆様と練り上げ、作り上げたエシカルな店内となっております。

食材は契約農家のオーガニック野菜、平飼いの自然卵、抗生物質を一切使用していないナチュラルポークなど人、健康、環境に配慮した食の提供を続けています。

また、店内ではステンレスストローやミツロウラップを使用し、スタッフのエプロンやユニフォームはオーガニックコットンを使用しています。「未来をともに育てる」というミッションのもと、持続可能な食の提供を皆さんと取り組んでいきたいと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。

BOTTEGA BLU.(★★★)(兵庫県芦屋市)

BOTTEGA BLU.(★★★)(兵庫県芦屋市)

体が喜ぶ自然派イタリアン!

駅前なのに隠れ家的なお店、1度入ったらやみつきになるボッテガブルー。
毎日食べたいホッとする料理を目指して日々奮闘中。

イタリア本場星付きリストランテ(グアルティエーロマルケージ、イルポエタコンタディーノなど)で修業し、全国イタリア料理コンクールで優勝、ジャーナリスト賞の2冠受賞した本格派のシェフが作りだす一皿一皿はとてもエレガント。

対照的にお店の雰囲気はカジュアル、色々な年齢層方々に愛されています。
地産地消を意識して、環境にやさしく高品質な食材を調達し、お野菜、ワインもオーガニックにこだわって提供しております。

https://www.bottegablue.com/