
2025年7月18日(金)、「FOOD MADE GOOD 未来のレシピコンテスト」の一環として、プラントベース/ベターミート マスタープログラム第3回セミナーを、レコール・バンタン東京よりオンラインで開催いたしました。
今回は「持続可能なシェフの選択」をテーマに、資生堂FAROのシェフパティシエであり、当協会理事でもある加藤峰子氏を講師としてお迎えしました。加藤氏は「World’s 50 Best Restaurants 2024」にて「アジアの最優秀パティシエ」に選出された、世界的にも注目されるパティシエです。
セミナーでは、加藤氏が日々実践する“サステナブルな菓子づくり”の考え方や、素材の選定や表現の背景にある環境への配慮、そして未来の食に対する責任など、料理人としての姿勢について語っていただきました。
本セミナーの開催にあたり、多大なるご協力を賜りましたレコール・バンタン東京の皆様に、心より御礼申し上げます。
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