2025年7月8日(火)、「FOOD MADE GOOD 未来のレシピコンテスト」の一環として、「プラントベース/ベターミート」をテーマにしたセミナーを辻󠄀調理師専門学校 東京校にて開催いたしました。当日は、未来の食を担う若手料理人や学生の皆様に多数ご来場いただきました。

本セミナーでは、当協会理事であり、「レフェルヴェソンス」エグゼクティブシェフの生江史伸氏を講師としてお招きしました。生江シェフからは、同店が発行する「レフェルヴェソンス インパクトレポート」をもとに、ベターミートに対する実践的な取り組みについてご講演いただきました。

また、当協会代表の下田屋からは、肉に関する国際的な認証制度やアニマルウェルフェアの基本的知識、ジビエをめぐる社会的背景など、ベターミートの理解に欠かせない知見をご紹介いたしました。

本セミナーは、アーカイブ動画よりご視聴いただけます。
本イベントは「未来のレシピコンテスト」(対象:30歳以下の料理人・学生)の一環ですが、セミナーの視聴はどなたでも可能です。

ぜひこの機会にご覧ください。

▼アーカイブ視聴はこちら
https://foodmadegoodgennext2025.peatix.com/