
2025年6月12日(木)、SRAジャパン主催の「未来のレシピコンテスト2025」に向けた第1回セミナー「プラントベースを学ぶ」が開催されました。本セミナーは、全3回で構成される「プラントベース/ベターミートマスタープログラム」の初回として実施され、サステナブルな料理人を志す30歳以下の方に向けて開催されました。
講師には、国内外で活躍する杉浦仁志シェフ(SRAジャパン プロジェクトアドバイザー)と、SRAジャパン代表理事の下田屋が登壇。会場となった辻調理師専門学校大阪校からオンラインでライブ配信され、全国から多数の方に参加いただきました。
セミナーでは、植物性と動物性食材が環境に与えるインパクトの違いなどについて、事例を交えながら解説。また、世界のレストランで進むプラントベースの潮流についても紹介されました。
このプログラムは、7月以降に開催される第2回・第3回のセミナーへと続きます。
▶︎詳細・お申し込みはこちら
https://foodmadegoodgennext2025.peatix.com/view
☑️ 応募対象
30歳以下の料理人・パティシエ・料理研究家・調理系の学生(高校・短大・大学・専門学校など)が対象です。調理師・製菓衛生師免許の有無は問いません。
最近のコメント