2024年6月9日、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会(SRAジャパン)代表理事 下田屋が、ポッドキャスト番組『井桁弘恵のお耳の社会科見学(通称:#みみしゃか!!)』に出演いたしました。

今回のテーマは「レストランのサステナビリティ」。
番組内では、「なぜレストランからサステナブルな社会を目指すのか?」を切り口に、フードロス削減や地産地消、労働環境の整備、また、英国をはじめとする海外での先進事例も交えながら、多角的な視点から持続可能な飲食業のあり方についてお話ししました。

「サステナビリティ」という大きなテーマを、私たちの日常の行動、特に“食べること”を通して考えるきっかけとなる内容となっております。ぜひご視聴ください。

🎧 番組配信はこちら→ Spotifyで聴く