執筆者 SRA_Japan_staff | 1月 16, 2025
【大泉学園駅徒歩3分】
『驚き』と『感動』をお届けする、2階にある隠れ家イタリアン。
契約農家直送の大泉野菜、豊洲直送の魚介、厳選したお肉を使用した本格イタリアン。温かな空間で、素材の美味しさを引き出した料理を。
お一人様やご家族連れも大歓迎!
アラカルトメニューも豊富で、ちょい飲みやパスタだけでもお気軽にどうぞ
。
7名様以上で利用可能な半個室、最大40名様まで対応可能な貸切個室も完備。歓送迎会やパーティーにも最適です。
飲み放題やご予算に合わせたプランもございます。ご予約はお気軽にどうぞ。
執筆者 SRA_Japan_staff | 10月 23, 2024
2001年より赤坂の地で22年間
エンターテインメントレストラン”NINJA AKASAKA”を営み、
2023年12月から大手町に移設し”NINJA TOKYO”と改めて隠密活動を再開。
店内の壁、手摺り、窓は飛騨高山の古民家を解体。赤坂に移設し、更にこの度大手町に移設しました。100年以上経過した木材はそれだけで荘厳な雰囲気を醸し出します。
メインに使われる食材は肥料を独自に開発し牛から排出されるCo2削減をした
”近江澤井牛”を使用。滋賀県南部竜王町で育てられた極上のお肉を提供しています。
執筆者 SRA_Japan_staff | 7月 5, 2024
「生産者と消費者の心をつなぐ」ことをコンセプトとする割烹店【伊勢 すえよし】。
食材は伊勢地方を中心とした三重県の生産者から直送されます。
ただ美味しく料理を召し上がっていただくだけではなく、食材の生産者や酒蔵の想いを料理に乗せて届けたい、そして食べた人の声を生産者に届けたいという想いで日々の料理を作っています。
執筆者 SRA_Japan_staff | 6月 19, 2024
ウマミタクラミは、東京の赤坂・溜池山王で三毛作経営を展開し、ランチからディナーまで多彩な食体験を提供しています。
ランチタイムにはシェフ監修の手軽な料理を、カフェタイムにはインバウンド観光客向けにキャラクター弁当作り体験を提供。ディナーは完全貸切で、インフルエンサーとシェフが共創する特別な料理を楽しめます。
規格外野菜の活用や食ロス削減をテーマに持続可能な食文化を推進しており、訪れるすべての人に新しい発見と満足を提供しています。
執筆者 SRA_Japan_staff | 7月 20, 2023
ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン(東京都港区)
ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチンは、日本で洋食の普及を加速させたファミリーレストランをお手本に、サステナブルな「食」の取り組みを“子どもから大人までみんなが好きな定番メニュー”で提供。おいしく、楽しい食体験を通じて、気軽にSDGsについて体感いただけるレストランです。 サステナブルな食材を使った定番メニューはもちろん、好きな食材を選んでサラダやアイスクリームをカスタマイズできる「未来をおいしく選ぶ“サステナブル・トッピングバー”」、「食」の世界を広げる多様な商品を購入できる「ギャラリー」、食材・食品メーカーや飲食店によるポップアップストアやワークショップが開催される「イベントスペース」など、それぞれの方にとって自分に合ったサステナブルな「食」との出会いを提供いたします。
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