執筆者 SRA_Japan_staff | 3月 28, 2022
「この町自慢の食材をおすそわけ。1日分の野菜が摂取できる手づくりの朝ごはん。」
始まりの朝に相応しい、元気の出る朝ごはん。
地元の生産者さんと協力し、地産地消で食材がいちばん美味しく輝く料理をおすそわけ。
お魚を使ったメインプレートに加え、2種類の炊きたてごはんや地元の牧場から仕入れた豚肉を使用した具沢山の豚汁、モンローズ名物の本格スパイスカレーはハーフバイキング形式でお召し上がりいただけます。
ホテルでの滞在中でも健康的な食事ができるよう、モンローズの朝食は野菜中心の献立にこだわり、 季節ごとに、この町で採れる新鮮な食材を使って、日替わりでメニューを考えています。生産者さんとお客様を料理を通して繋いでいく存在になれるよう取り組んで参ります。
執筆者 SRA_Japan_staff | 3月 28, 2022
Gastronomie Sagesse
[ガストロノミー サジェス]
(広島県広島市)
広島県広島市の中央に位置するガストロノミーサジェスは提携農園の農園「まごやさい」の無農薬&低農薬の野菜を使用し、産地直送最短で今朝畑から採れた野菜がその日のランチ&ディナーで供されるため、大変フレッシュで滋味深い野菜を提供しています。ローカル都市の街場のレストランでは珍しく「シニアソムリエ」を擁しており、料理にマリアージュしたワインをお客様に提供し、ワインがわからない初心者の方にもテーブルマナーを含めて料理を楽しみながら少しづつ知っていただけるようなサービスを心がけています。
食材はもとより器等も広島在住の陶芸作家の器で提供しています。~Essentially HIROSHIMA~地産地消と旬の食材を利用し、より多くの野菜を使った広島に根付いた食文化を提供できるサスティナブルレストランを目指しています。
最近のコメント