新着ニュース
保護中: 「エシカルなカクテルのモデル:ニック・ウー氏が受賞歴のあるドリンクにサステナビリティをもたらす方法
参照:https://www.theworlds50best.com/stories/News/asia-bars-sustainable-award-bar-mood.html...
紙パックリサイクルの実証実験を実施|兵庫県芦屋市のレポートと、今後の展開について
2022年5月18日(水)から6月17日(金)の1ヶ月間、日本サステイナブル・レストラン協会はFOOD MADE GOODの評価項目にもある「リデュース・リユース・...
サステナブルな都市に住むシェフは、 気候変動問題に対してどのような料理をしているのか?
*この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。 SRA主催「ワン・プラネット・プレート」のキャンペーンマネージャー/アビ・エングルフィールド氏談...
保護中: 平等、多様性、ポジティブ・アクション: ガストロノミーの未来を形作る7人の活動家を紹介
参照:https://www.theworlds50best.com/stories/News/50-next-trailblazing-activists.html 先駆的な活動家たち...
サステナブル・シーフードを手に入れよう
*この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。 最近行った調査では、英国人の40%が新しいタイプの魚介類は、レストランでしか試さないという結果が出ています。SRAのFood...
保護中: Reの生みの親マット・ウィリーによる、世界で最もサステナブルなバーの作り方
参照:https://www.theworlds50best.com/stories/News/re-sustainable-bar-award.html...
【メニュー紹介】フェアトレード「ミリオンアクションキャンペーン」2022
5月はフェアトレード月間。昨年に続き、フェアトレード・ラベル・ジャパンが主催する「フェアトレード...
SRA-J加盟店「FARO」のシェフパティシエ 加藤峰子氏が、『ゴ・エ・ミヨ2022』“ベストパティシエ賞”を受賞
日本サステイナブル・レストラン協会の加盟店でもある、東京 銀座のイノベーティブイタリアンレストラン『FARO(ファロ)』。今回「FARO」のシェフパティシエ...
フードサービス業は食品廃棄物問題にどのように向き合っているか
参照:https://www.foodmadegood.org/how-foodservice-is-facing-up-to-the-food-waste-challenge/...
保護中: Mume(ムメ)台北 台湾の恵みを余すところなく堪能する
参照:https://www.theworlds50best.com/asia/en/awards/sustainable-restaurant-award.html...