新着ニュース
30年先の農業の未来を考えた「みどりの食料システム戦略」とは?
30年先の農業の未来を考えた「みどりの食料システム戦略」とは?
現在、気候変動による異常気象、森林破壊、水資源の枯渇、農薬や化学肥料による土壌への悪影響、水産資源の減少、さらには海洋プラスチックなど、数多くの環境問題が発生しています。...
【プレスリリース】次世代の料理人たちが、食の未来を「問う」! 世界食料デーに向け、未来のレシピを考えるコンテスト
【プレスリリース】次世代の料理人たちが、食の未来を「問う」! 世界食料デーに向け、未来のレシピを考えるコンテスト
2022年7月27日(水)から、世界食料デーの10月16日(土)にかけて、一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋...
本質的な「良さ」- 第10回ナショナル・レストラン・アワード サステナビリティ賞 受賞者決定
本質的な「良さ」- 第10回ナショナル・レストラン・アワード サステナビリティ賞 受賞者決定
*この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。...
保護中: 「エシカルなカクテルのモデル:ニック・ウー氏が受賞歴のあるドリンクにサステナビリティをもたらす方法
保護中: 「エシカルなカクテルのモデル:ニック・ウー氏が受賞歴のあるドリンクにサステナビリティをもたらす方法
参照:https://www.theworlds50best.com/stories/News/asia-bars-sustainable-award-bar-mood.html...
紙パックリサイクルの実証実験を実施|兵庫県芦屋市のレポートと、今後の展開について
紙パックリサイクルの実証実験を実施|兵庫県芦屋市のレポートと、今後の展開について
2022年5月18日(水)から6月17日(金)の1ヶ月間、日本サステイナブル・レストラン協会はFOOD MADE GOODの評価項目にもある「リデュース・リユース・...
サステナブルな都市に住むシェフは、 気候変動問題に対してどのような料理をしているのか?
サステナブルな都市に住むシェフは、 気候変動問題に対してどのような料理をしているのか?
*この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。 SRA主催「ワン・プラネット・プレート」のキャンペーンマネージャー/アビ・エングルフィールド氏談...
保護中: 平等、多様性、ポジティブ・アクション: ガストロノミーの未来を形作る7人の活動家を紹介
保護中: 平等、多様性、ポジティブ・アクション: ガストロノミーの未来を形作る7人の活動家を紹介
参照:https://www.theworlds50best.com/stories/News/50-next-trailblazing-activists.html 先駆的な活動家たち...
サステナブル・シーフードを手に入れよう
サステナブル・シーフードを手に入れよう
*この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。 最近行った調査では、英国人の40%が新しいタイプの魚介類は、レストランでしか試さないという結果が出ています。SRAのFood...