新着ニュース
保護中: 世界初!イレブン・マディソン・パークのプラントベースメニューが初お目見え
参照:https://www.theworlds50best.com/stories/News/eleven-madison-parks-plant-based-menu.html...
森林、人類、私たちの地球を守るために。英国主要企業が署名した「英国大豆マニフェスト」とは?
この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。 ...
【2/16(水)開催】初のフォーハンズ・サステナブルダイニング「持続可能な食の未来 “Future Dining Table”」
SRA-Jは2022年2月16日(水)、「持続可能な食の未来 “Future Dining Table”」を開催いたします。...
【サステナブルコラム】「世界の農家とサプライヤーの支援」
皆さま、2020年は大変お世話になりました。2021年もどうぞよろしくお願いいたします。 SRA-J...
【サステナブルコラム】『ミシュランガイド東京2022』でグリーンスターを獲得した加盟店は?
一年も終わりに近づいてきました。 この時期、多くのレストランや美食家たちが最も注目するのは、今年の『ミシュランガイド』にどんなレストランが選ばれたかということでしょう。...
【サステナブルコラム】「エネルギー資源の有効活用」
こんにちは、SRA-J YOUTHの冨塚由希乃です。この「サステナブルコラム」シリーズは、SRA-Jが飲食店に実施しているレーティングの指標の10項目に基づきお届けします。...
【サステナブルコラム】「リデュース・リユース・リサイクルの推進」
こんにちは、SRA-J YOUTHの冨塚由希乃です。この「サステナブルコラム」シリーズは、SRA-Jが飲食店に実施しているレーティングの指標の10項目に基づきお届けします。...
【サステナブルコラム】「地域コミュニティへの支援」
こんにちは、SRA-J YOUTHの冨塚由希乃です。この「サステナブルコラム」シリーズは、SRA-Jが飲食店に実施しているレーティングの指標の10項目に基づきお届けします。...
【サステナブルコラム】「健康的な食事の提供」
こんにちは、SRA-J YOUTHの冨塚由希乃です。この「サステナブルコラム」シリーズは、SRA-Jが飲食店に実施しているレーティングの指標の10項目に基づきお届けします。...
乾パンを有効活用するレシピコンテストの選考にSRA-Jが参加!
学校法人新渡戸(にとべ)文化学園は、備蓄していた賞味期限切れ間近の乾パンを利用したレシピコンテストを開催。食品ロス削減と意識啓発の教育活動を行いました。...