新着ニュース
【レポート】第2回 「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2022」のハイライト
【レポート】第2回 「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2022」のハイライト
2022年11月14日(月)、日本サステイナブル・レストラン協会は「FOOD MADE GOOD Japan Awards...
【プレスリリース】英国から日本へ、グローバルに広がる食の持続可能性 FOOD MADE GOODを推進したレストランを表彰
【プレスリリース】英国から日本へ、グローバルに広がる食の持続可能性 FOOD MADE GOODを推進したレストランを表彰
2022年11月14日(月)、一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋 毅、以下:SRA-J)は、「FOOD MADE GOOD Japan Awards...
【プレスリリース】持続可能なフードシステムを推進するレストランを表彰するアワード、11月14日(月)開催!
【プレスリリース】持続可能なフードシステムを推進するレストランを表彰するアワード、11月14日(月)開催!
2022年11月14日(月)14時から、一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋 毅、以下:SRA-J)は、「FOOD MADE GOOD Japan...
保護中: ゼロ・ウェイスト・カクテル、100%クリエイティブなバーテンダー
保護中: ゼロ・ウェイスト・カクテル、100%クリエイティブなバーテンダー
参照:https://www.foodmadegood.org/zero-waste-cocktails-100-creative-mixologists/...
30年先の農業の未来を考えた「みどりの食料システム戦略」とは?
30年先の農業の未来を考えた「みどりの食料システム戦略」とは?
現在、気候変動による異常気象、森林破壊、水資源の枯渇、農薬や化学肥料による土壌への悪影響、水産資源の減少、さらには海洋プラスチックなど、数多くの環境問題が発生しています。...
【プレスリリース】次世代の料理人たちが、食の未来を「問う」! 世界食料デーに向け、未来のレシピを考えるコンテスト
【プレスリリース】次世代の料理人たちが、食の未来を「問う」! 世界食料デーに向け、未来のレシピを考えるコンテスト
2022年7月27日(水)から、世界食料デーの10月16日(土)にかけて、一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋...
本質的な「良さ」- 第10回ナショナル・レストラン・アワード サステナビリティ賞 受賞者決定
本質的な「良さ」- 第10回ナショナル・レストラン・アワード サステナビリティ賞 受賞者決定
*この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。...