新着ニュース
保護中: アジアで最もサステナブルなレストランを経営する夫婦が語る「真のサステナビリティ」とは?
保護中: アジアで最もサステナブルなレストランを経営する夫婦が語る「真のサステナビリティ」とは?
アジアで最もサステナブルなレストランを経営する夫婦が語る「真のサステナビリティ」とは? ループを飛び越えるのではなく、ループを閉じること マニラの中南部に位置するToyo...
継続的改善の精神でアジアベストレストラン50に選ばれたTOYO EATERY
継続的改善の精神でアジアベストレストラン50に選ばれたTOYO EATERY
世界中のシェフやレストラン、特に影響力のある著名なシェフや有名店は、食の未来、ひいては地球の未来に対して、非常に重要な役割を担っています。...
フェアトレード:人と地球のために公平・公正に調達するか、それともそれを失う危険を冒すか
フェアトレード:人と地球のために公平・公正に調達するか、それともそれを失う危険を冒すか
記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。...
フェアトレードミリオンアクションキャンペーン2023に参加しましょう!
フェアトレードミリオンアクションキャンペーン2023に参加しましょう!
日本サステイナブル・レストラン協会では、今年も5月にフェアトレードラベルジャパンのフェアトレード・ミリオンアクションキャンペーンに特別協力をしています。...
英国SRAのCEOが来日しFOODEX にて登壇!英国・香港・日本の交流会も開催されました!
英国SRAのCEOが来日しFOODEX にて登壇!英国・香港・日本の交流会も開催されました!
3/9 ザ・キャピトルホテル東急で開催されたネットワーキングイベントの集合写真...
保護中: サステナブルな食の台湾へ!SRAと連携しFood Made Goodプログラムを推進
保護中: サステナブルな食の台湾へ!SRAと連携しFood Made Goodプログラムを推進
(記事:英国サステイナブル・レストラン協会、トム・タナー) 写真:Green Media Food Made...
2023年度アジアのベストレストラン50「アイコン賞」を「レフェルヴェソンス」の生江史伸氏が受賞
2023年度アジアのベストレストラン50「アイコン賞」を「レフェルヴェソンス」の生江史伸氏が受賞
*この記事は「世界のベストレストラン50」のニュースを翻訳、PRTimesの記事よりコメントを抜粋したものです。 ...
保護中: 「モダンなおばあちゃんの料理」で地球を救う: ラテンアメリカで最も持続可能なレストラン「コルテラ」の店内
保護中: 「モダンなおばあちゃんの料理」で地球を救う: ラテンアメリカで最も持続可能なレストラン「コルテラ」の店内
*この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。 サンパウロのコルテラというレストランは「ラテンアメリカのベストレストラン50...
保護中: 「2023年にnomaが京都/日本に来る意味とは? ~未来のレストランのあり方を考えるワークショップ~」
保護中: 「2023年にnomaが京都/日本に来る意味とは? ~未来のレストランのあり方を考えるワークショップ~」
2023年1月12日(水)「2023年にnomaが京都/日本に来る意味とは?~未来のレストランのあり方を考えるワークショップ~」...
【2/19開催】「映画『ゴースト・フリート』上映とサステナブルなシーフードについて考えるトークショー」@芦屋
【2/19開催】「映画『ゴースト・フリート』上映とサステナブルなシーフードについて考えるトークショー」@芦屋
”私たちが食べているシーフードは、実は奴隷が捕ったものかも知れない”...