FOOD MADE GOODスタンダード
FOOD MADE GOOD スタンダード
フードシステムにおける環境汚染、人権問題等の課題は日々深刻さを増しています。現状を可視化し、より効果的な取組みを推進するためにSRAではサステナビリティにおける具体的な3つの指針を打ち出しています。
調達、社会、環境の3つの柱は、飲食店・レストランの運営を包括的に捉えています。したがって、地元産や旬の食材の提供、水産資源や生態系の保全に配慮した魚介類の使用や、アニマルウェルフェアに配慮した肉を提供すること、地元のコミュニティ・グループに場所を提供すること、スタッフが、エネルギーと水の使用を低減するための研修を行うための費用を支払うことなどすべて、このサステナビリティのフレームワークは、飲食店・レストランの皆様が行われていることをこれらのサステナビリティの取り組みとして包括的に捉えています。
また、これまで実施してこなかった領域については、今後の新たな目標とすることができます。
調 達
産地を称賛する
生産者を称え、地元の食材や旬の農産物を積極的に使う
農業者や漁業者の支援
公正に取引された農産物や魚介類を調達し、食材の価値をあげる
より多くの野菜とベターミートの使用
野菜がメインとなるメニューの割合を増やして環境影響を減らし、アニマルウェルフェアに配慮した肉や乳製品を購入する
水産資源と生態系の保全に配慮した魚介類の使用
持続可能な方法で捕獲された魚介類を提供し、魚の資源と海洋環境の未来を確実にする
社 会
地域コミュニティへの支援
地域社会、学校、チャリティ団体と協力して、あなたをサポートしてくれている人々をサポートする
従業員の公平な評価・処遇
平等な機会、研修、明確な方針を提供して、従業員の満足度と生産性を向上する
健康的な食事の提供
バランスの取れたメニュー、適当な量の食事、顧客のニーズに応える健康的な料理を提供する
環 境
環境フットプリントの削減
エネルギー効率を改善し、資源を節約し、環境を保護し、水の使用を管理して、コストを節約し、環境影響を減らす
食品の無駄をなくす
食品廃棄物を減らすためのモニタリング、管理やイノベーションを行う
リデュース・リユース・リサイクルの推進
持続可能な資源を使用して廃棄物の埋め立て量を減らす