新着ニュース

NewsSDGs
【プレスリリース】持続可能なフードシステムを推進するレストランを表彰するアワード、11月14日(月)開催!

【プレスリリース】持続可能なフードシステムを推進するレストランを表彰するアワード、11月14日(月)開催!

  2022年11月14日(月)14時から、一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋 毅、以下:SRA-J)は、「FOOD MADE GOOD Japan...

NewsSDGs
【プレスリリース】次世代の料理人たちが、食の未来を「問う」! 世界食料デーに向け、未来のレシピを考えるコンテスト

【プレスリリース】次世代の料理人たちが、食の未来を「問う」! 世界食料デーに向け、未来のレシピを考えるコンテスト

 2022年7月27日(水)から、世界食料デーの10月16日(土)にかけて、一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋...

NewsSDGs
サステナブルな都市に住むシェフは、 気候変動問題に対してどのような料理をしているのか?

サステナブルな都市に住むシェフは、 気候変動問題に対してどのような料理をしているのか?

*この記事は英国SRAのニュースを翻訳し抜粋したものです。 SRA主催「ワン・プラネット・プレート」のキャンペーンマネージャー/アビ・エングルフィールド氏談...