新着ニュース
日本サステイナブル・レストラン協会、「第 26 回グリーン購入大賞」
日本サステイナブル・レストラン協会、「第 26 回グリーン購入大賞」
日本サステイナブル・レストラン協会、「第 26 回グリーン購入大賞」大賞・農林水産大臣賞を受賞 『FOOD MADE GOOD 未来のレシピコンテスト...
【開催レポート】FOOD MADE GOOD 映画祭 Vol.5 「食べることは生きること」〜アリス・ウォータースのおいしい革命〜
【開催レポート】FOOD MADE GOOD 映画祭 Vol.5 「食べることは生きること」〜アリス・ウォータースのおいしい革命〜
持続可能な食の未来について映画を通して考える「FOOD MADE GOOD...
杉浦仁志シェフが、バスクカリナリーセンター「Chefs’ Community for Innovation」メンバーに選出
杉浦仁志シェフが、バスクカリナリーセンター「Chefs’ Community for Innovation」メンバーに選出
一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会(以下 当協会)は、このたび当協会プロジェクトアドバイザーの杉浦仁志(すぎうら・ひとし)シェフが、世界屈指のガストロノミー教育・研究機関である「...
FOOD MADE GOOD Japan Awards 2025 開催報告
FOOD MADE GOOD Japan Awards 2025 開催報告
一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会(SRAジャパン)は、今年5回目になる、レストランのサステナビリティアワード「FOOD MADE GOOD Japan Awards...
最新のEAT-Lancetレポートから、ホスピタリティ業界が学べること
最新のEAT-Lancetレポートから、ホスピタリティ業界が学べること
食の「健康、持続可能性、公正さ」を考えるEAT–Lancet Commissionが、画期的な第2次報告書を発表しました。ここでは、ホスピタリティ業界にとって重要なポイントを解説します。...
FOOD MADE GOOD Japan Awards 2025アワードパートナーのご案内
FOOD MADE GOOD Japan Awards 2025アワードパートナーのご案内
一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会(SRAジャパン)は、今年5回目になる、レストランのサステナビリティアワード「FOOD MADE GOOD Japan Awards...
THE BULL INNが「環境再生型ホスピタリティ」コースを開講
THE BULL INNが「環境再生型ホスピタリティ」コースを開講
私たちはTOTNESのThe Bull Innと提携し、彼らの新しい「再生型・持続可能なホスピタリティ」レベル3アワードを支援します。これは英国で初のこの種のアワードです。この度、The...
より多くの野菜とベターミート:LAMDRE
より多くの野菜とベターミート:LAMDRE
中国本土で初めてFOOD MADE GOODを取得したLAMDREは、北京にあるファインダイニングレストランです。私たちはオーナーのZHAO...
【イベントレポート】那須塩原市で牛乳パック回収キャンペーンを実施!
【イベントレポート】那須塩原市で牛乳パック回収キャンペーンを実施!
9月6日に那須塩原駅前で開催された「畜産祭り」にて、那須塩原市との連携のもと、牛乳パック回収キャンペーンを実施いたしました。...











