新着ニュース
子供が喜ぶ、健康的なキッズメニューの作り方
健康的で栄養のある食事との良い関係は、子供時代から始めるべきです。幼少期に学んだ食習慣は、大人になってからの食べ物の選び方や、体重、健康に長い間影響を与えます。...
保護中: 高級料理における“ラグジュアリー”の概念は、今こそ再考されるべきではないでしょうか?
高級料理における“ラグジュアリー”の概念は、今こそ再考されるべきではないでしょうか? そのヒントを得るため、私たちはS.Pellegrino Young Chef’s Academy...
保護中: 実例で見る:飲食店が“健康的でおいしい食事”を提供する方法
この記事では、飲食業界がいかにして「健康的で栄養価の高い食事」を手軽かつおいしく提供できるかの実例をご紹介します。...
田中佑樹氏の理事就任のお知らせ
2023年6月27日(火)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の臨時総会が開催され、フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」(東京都港区)のシェフ、生江史伸氏が、理事に選任されました。
冨成寿明氏の理事就任のお知らせ
2023年6月27日(火)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の臨時総会が開催され、フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」(東京都港区)のシェフ、生江史伸氏が、理事に選任されました。
加藤峰子氏の理事就任のお知らせ
2023年6月27日(火)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の臨時総会が開催され、フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」(東京都港区)のシェフ、生江史伸氏が、理事に選任されました。
曽我部俊典氏の理事就任のお知らせ
2023年6月27日(火)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の臨時総会が開催され、フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」(東京都港区)のシェフ、生江史伸氏が、理事に選任されました。
総会ならびに理事会の開催報告、および就任された理事のお知らせ
2023年6月27日(火)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の臨時総会が開催され、フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」(東京都港区)のシェフ、生江史伸氏が、理事に選任されました。
保護中: 香港の都市廃棄物法制が未確定の中、それでも前進を続ける企業たちー
香港の都市廃棄物法制が未確定の中、それでも前進を続ける企業たち コスト削減と環境負荷軽減の両立に向け、戦略的な食品廃棄物削減を進める企業の声を聞く...