イベント・セミナー
保護中: 食品の産地について考慮すべき7つのこと
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
セルバッジオ北久シェフのインタビュー記事が、英国サステナブル・レストラン協会のウエブサイトに掲載されました
2024年7月24日、英国サステナブル・レストラン協会のウエブサイトで、SRAジャパン 加盟店「セルバッジオ」の北久裕大シェフのインタビュー記事が掲載されましたので、お知らせします。以下は記事の機械翻訳になります。原文は、英国サステイナブル・レストラン協会のニュース&インサイト内に掲載されておりますので、ぜひご一読ください。"CELEBRATE PROVENANCE: SELVAGGIO 産地を称賛する: セルバッジオ...
保護中: 世界のベストレストラン50のサステナビリティ・アワード受賞者の発表!
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: レストランのサステナビリティの取り組みについて効果的に発信する方法
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: ナショナル・レストラン・アワードのサステナビリティ・アワード受賞者発表
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: 英国サステナブル・レストラン事情
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: レストランの「コミュニティ」とは何か?
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: 今レストランのお客様が求めているもの:健康改善のための体に良いホールフードの取り組み
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: レストランがより良い食の選択を支援するための「後悔しない」新しい戦略集
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: 最近の顧客が喜ぶノンアルコール商品の作り方
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
【SRAジャパン加盟店対象】フェアトレードミリオンアクションキャンペーン2024 参加店舗様
フェアトレードミリオンアクションキャンペーン参加の飲食店の皆様へ フェアトレードミリオンアクションキャンペーンにご参加いただきありがとうございます。本アクションは、フェアトレードの啓発を連帯して行うと同時に、お客様や関係者の方へ、サステナブルな飲食店としての活動をお伝えする機会としてもご活用いただければ幸いです。 POINT1. フェアトレードメニュー5月31日までの期間に、フェアトレード商材を使ったメニューを1品以上提供してください 2. お客様へ伝えるスタッフ全員で共有して、お客様にフェアトレードの説明をしてください。...
保護中: アジアのベストレストラン50がサステナブル・レストラン・アワードの受賞者を発表
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: レストランが厨房での食品廃棄を防ぐ現実的な方法
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
【ご案内】デンマーク研修 – 食と社会のサステナビリティを探求 –
【5/30-6/3 】SRAジャパン主催デンマーク研修 ➖食と社会のサステナビリティを探求 『食の国民会議』に参加し 最新の食育・食と農の動向に触れ、日本における活動アイディアを整理する5/30-6/3 (5日間) 現地集合・現地解散*5/29にコペンハーゲンに各自で集合していただきます。 デンマーク研修終了後、英国ロンドンへ移動し、サステイナブルレストラン協会本部や加盟店レストランを訪問します。希望者の方はご同行いただけますので、お知らせください。 研修概要...
【飲食店参加受付中】フェアトレードミリオンアクションキャンペーン2024
日本サステイナブル・レストラン協会は、活動のフレームワークに、「農業者や漁業者の支援」を掲げ、公正に取引された農産物や魚介類を調達し、食材の価値をあげることを推進しています。 そこで今年も5月に、SRAジャパンのパートナー、フェアトレードラベルジャパンの「フェアトレード ミリオンアクションキャンペーン2024」に特別協力を実施いたします! 今年のテーマは “気候変動”...
保護中: リユース革命を起こそう:レストランで循環型経済を取り入れる方法
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 循環性がレストランのデザインに与える良い影響
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
Food Made Goodは世界でどのように拡大しているのか?7つの質問
SRAの成長責任者であるウィル・ブラウニングに、SRAに出会うまでの経歴、そしてFood Made Goodが世界中のホスピタリティ業界に持続可能性のゴールド・スタンダードをどのように提供しているかについて話を聞きました。
保護中: サステナブルな一口ニュース:2024年1月17日
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: ホテルやレストランで汚染対策を始めるには
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 香港は持続可能な未来を受け入れる準備ができているか?
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
インパクトレポート:サステイナブル・レストラン協会 2023年度の成果について
2023年度はSRAにとってとても大きな1年となりました!
今回、私たちが創出しました功績および私たちが最も評価した成果について、簡単ではございますが、以下にまとめてみました。
保護中: レストランやホテルで水の使用量を削減する方法
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 2024年、新年の抱負:サステイナブルなレストランにするために
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 2024年のレストランにおける持続可能性に関する8つの主要トレンド
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 持続可能な魚介類の調達:MSCに関する7つの質問と回答
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 持続可能な魚介類をメニューに取り入れる:なぜレストランが漁業システムを変える中心的存在になり得るか
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
令和6年能登半島地震 被災地への支援状況のご報告
令和6年能登半島地震 被災地支援ご寄付をいただいた皆さま、ご関心をお持ちいただきました方へ この度は、日本サステイナブル・レストラン協会の能登半島地震の支援活動ににつきまして、ご理解とご関心をお寄せいただき誠にありがとうございます。支援状況と今後の予定をご報告させていただきます。 支援金につきまして 本日1月13日現在、約50万円のご寄付をいただいており、ご支援いただきました皆様にあらためてお礼を申し上げます。寄付金の使途としまして、輪島市のSRAジャパン加盟店、「日本料理...
令和6年能登半島地震 被災地への支援につきまして
令和6年能登半島地震 被災地支援につきまして この度「令和6年能登半島地震」により被災された皆さまに心からお見舞い申し上げます。 今回1月1日に発生した能登半島地震により、建物の倒壊や火災など多くの彼害が発生しており、被災地の方々は、近くの避難場所に避難されている状態です。この状況下で、我々日本サステイナブル・レストラン協会(SRAジャパン)は、現在、珠洲市にて炊き出しを既に実施しているAARジャパン/Peace...
保護中: 議論しなければならない食料システムに関する5つのトピック
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。