イベント・セミナー
保護中: 香港は持続可能な未来を受け入れる準備ができているか?
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
インパクトレポート:サステイナブル・レストラン協会 2023年度の成果について
2023年度はSRAにとってとても大きな1年となりました!
今回、私たちが創出しました功績および私たちが最も評価した成果について、簡単ではございますが、以下にまとめてみました。
保護中: レストランやホテルで水の使用量を削減する方法
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 2024年、新年の抱負:サステイナブルなレストランにするために
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 2024年のレストランにおける持続可能性に関する8つの主要トレンド
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 持続可能な魚介類の調達:MSCに関する7つの質問と回答
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 持続可能な魚介類をメニューに取り入れる:なぜレストランが漁業システムを変える中心的存在になり得るか
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
令和6年能登半島地震 被災地への支援状況のご報告
令和6年能登半島地震 被災地支援ご寄付をいただいた皆さま、ご関心をお持ちいただきました方へ この度は、日本サステイナブル・レストラン協会の能登半島地震の支援活動ににつきまして、ご理解とご関心をお寄せいただき誠にありがとうございます。支援状況と今後の予定をご報告させていただきます。 支援金につきまして 本日1月13日現在、約50万円のご寄付をいただいており、ご支援いただきました皆様にあらためてお礼を申し上げます。寄付金の使途としまして、輪島市のSRAジャパン加盟店、「日本料理...
令和6年能登半島地震 被災地への支援につきまして
令和6年能登半島地震 被災地支援につきまして この度「令和6年能登半島地震」により被災された皆さまに心からお見舞い申し上げます。 今回1月1日に発生した能登半島地震により、建物の倒壊や火災など多くの彼害が発生しており、被災地の方々は、近くの避難場所に避難されている状態です。この状況下で、我々日本サステイナブル・レストラン協会(SRAジャパン)は、現在、珠洲市にて炊き出しを既に実施しているAARジャパン/Peace...
保護中: 議論しなければならない食料システムに関する5つのトピック
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: より多くの野菜とベターミートの使用:メニューに加えるべき最も持続可能な7つの食材
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: サステナブルな一口ニュース:2023年10月18日
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 農家や漁業者を支援する:OZONE COFFEE
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: バーの食品廃棄物を減らす工夫
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: どうすれば環境再生型農業がより良い食糧システムを構築できるか(そして、レストランに利益をもたらすことができるか)
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
【加盟店の方へ】FOODEX JAPAN/HCJ(国際ホテル・レストラン・ショー)「事前アポイント制商談会」のご案内
日本サステイナブル・レストラン協会 加盟店の皆様へ、SRAジャパン企業パートナーである、一般社団法人日本能率協会様からのお知らせです。
【プレスリリース】持続可能なフードシステムを推進するレストランを表彰するアワード、11月20日(月)開催!
一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋 毅、以下:SRAジャパン)は、FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023 を、11月20日(月)、ザ・キャピトルホテル 東急(東京永田町)で開催いたします。 このアワードは、サステイナブル・レストラン協会(本部:英国)が推し進める、飲食店・ホスピタリティ業界のグローバルスタンダードの評価指標である、「FOOD MADE...
保護中: Food Made Good スタンダードは、これまで以上に進化します!
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
兵庫・芦屋のボッテガブルーで楽しむ、サステナブルなイタリアンをレポート!【Life Hugger連載】
兵庫県芦屋市の閑静な街並みの中にある、イタリアンレストラン「BOTTEGA BLU.(ボッテガブルー)」はおいしいイタリアンを楽しめるだけではなく、食の未来を模索するレストランとしても注目を集めています。
保護中: 【英国SRA】サステナブルな一口ニュース(和訳):2023年9・10月発行版
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: レストランでより良い企業文化を作り出す10のヒント
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: 持続可能な調達をあなたのバーに導入する方法とは
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: 【SRAジャパン会員限定コンテンツ】Food Made Goodスタンダード レーティング資料
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
ニールセン北村朋子氏のアドバイザー就任のお知らせ
一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会のアドバイザーに、デンマーク在住の文化翻訳家 ニールセン北村朋子氏が就任しました。
保護中: レストランの持続可能性の取り組みで従業員のウェルビーイングが重要な要素である理由
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: レストランが地域コミュニティと強固な関係を築くための9つの方法
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: バー・ワールド・オブ・トゥモロー・アワードが世界中の都市にやって来る
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: ANALOGUE INITIATIVEが ASIA 50 BEST BARSで受賞した理由は
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
【英国SRA】サステナブルな一口ニュース(和訳):2023年7月19日発行版
[ 英国SRAでは、グローバルに、食品、サステナビリティ、ホスピタリティに関する「一口ニュース」を隔週でお届けしています。 本日のアミューズ ● 地球の丸焼きで記録的な高温となる1週間 ● 英国のホスピタリティ業界に緊急対策を求める新たな報告書 ● グリーンウォッシュはついに時代遅れになった?● 2030年までのEU食品廃棄物目標 ● 消費者の選択にレストランが影響を与えるという新たな研究結果 ● 持続可能なプラスチックの代替品の可能性 そして、メインディッシュは・・・ 地球の丸焼きで記録的な高温となる1週間...
保護中: サステナブルな料理を選ぶように働きかけるメニューの書き方
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します: