イベント・セミナー
保護中: アジアのベストレストラン50がサステナブル・レストラン・アワードの受賞者を発表
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: レストランが厨房での食品廃棄を防ぐ現実的な方法
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
【ご案内】デンマーク研修 – 食と社会のサステナビリティを探求 –
【5/30-6/3 】SRAジャパン主催デンマーク研修 ➖食と社会のサステナビリティを探求 『食の国民会議』に参加し 最新の食育・食と農の動向に触れ、日本における活動アイディアを整理する5/30-6/3 (5日間) 現地集合・現地解散*5/29にコペンハーゲンに各自で集合していただきます。 デンマーク研修終了後、英国ロンドンへ移動し、サステイナブルレストラン協会本部や加盟店レストランを訪問します。希望者の方はご同行いただけますので、お知らせください。 研修概要...
【参加者募集】フェアトレードミリオンアクションキャンペーン2024
日本サステイナブル・レストラン協会は、活動のフレームワークに、「農業者や漁業者の支援」を掲げ、公正に取引された農産物や魚介類を調達し、食材の価値をあげることを推進しています。 そこで今年も5月に、SRAジャパンのパートナー、フェアトレードラベルジャパンの「フェアトレード ミリオンアクションキャンペーン2024」に特別協力を実施いたします! 今年のテーマは “気候変動”...
保護中: リユース革命を起こそう:レストランで循環型経済を取り入れる方法
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 循環性がレストランのデザインに与える良い影響
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
Food Made Goodは世界でどのように拡大しているのか?7つの質問
SRAの成長責任者であるウィル・ブラウニングに、SRAに出会うまでの経歴、そしてFood Made Goodが世界中のホスピタリティ業界に持続可能性のゴールド・スタンダードをどのように提供しているかについて話を聞きました。
保護中: サステナブルな一口ニュース:2024年1月17日
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: ホテルやレストランで汚染対策を始めるには
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 香港は持続可能な未来を受け入れる準備ができているか?
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
インパクトレポート:サステイナブル・レストラン協会 2023年度の成果について
2023年度はSRAにとってとても大きな1年となりました!
今回、私たちが創出しました功績および私たちが最も評価した成果について、簡単ではございますが、以下にまとめてみました。
保護中: レストランやホテルで水の使用量を削減する方法
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 2024年、新年の抱負:サステイナブルなレストランにするために
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 2024年のレストランにおける持続可能性に関する8つの主要トレンド
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 持続可能な魚介類の調達:MSCに関する7つの質問と回答
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 持続可能な魚介類をメニューに取り入れる:なぜレストランが漁業システムを変える中心的存在になり得るか
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
令和6年能登半島地震 被災地への支援状況のご報告
令和6年能登半島地震 被災地支援ご寄付をいただいた皆さま、ご関心をお持ちいただきました方へ この度は、日本サステイナブル・レストラン協会の能登半島地震の支援活動ににつきまして、ご理解とご関心をお寄せいただき誠にありがとうございます。支援状況と今後の予定をご報告させていただきます。 支援金につきまして 本日1月13日現在、約50万円のご寄付をいただいており、ご支援いただきました皆様にあらためてお礼を申し上げます。寄付金の使途としまして、輪島市のSRAジャパン加盟店、「日本料理...
令和6年能登半島地震 被災地への支援につきまして
令和6年能登半島地震 被災地支援につきまして この度「令和6年能登半島地震」により被災された皆さまに心からお見舞い申し上げます。 今回1月1日に発生した能登半島地震により、建物の倒壊や火災など多くの彼害が発生しており、被災地の方々は、近くの避難場所に避難されている状態です。この状況下で、我々日本サステイナブル・レストラン協会(SRAジャパン)は、現在、珠洲市にて炊き出しを既に実施しているAARジャパン/Peace...
保護中: 議論しなければならない食料システムに関する5つのトピック
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: より多くの野菜とベターミートの使用:メニューに加えるべき最も持続可能な7つの食材
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: サステナブルな一口ニュース:2023年10月18日
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: 農家や漁業者を支援する:OZONE COFFEE
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: バーの食品廃棄物を減らす工夫
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
保護中: どうすれば環境再生型農業がより良い食糧システムを構築できるか(そして、レストランに利益をもたらすことができるか)
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
【加盟店の方へ】FOODEX JAPAN/HCJ(国際ホテル・レストラン・ショー)「事前アポイント制商談会」のご案内
日本サステイナブル・レストラン協会 加盟店の皆様へ、SRAジャパン企業パートナーである、一般社団法人日本能率協会様からのお知らせです。
【プレスリリース】持続可能なフードシステムを推進するレストランを表彰するアワード、11月20日(月)開催!
一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋 毅、以下:SRAジャパン)は、FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023 を、11月20日(月)、ザ・キャピトルホテル 東急(東京永田町)で開催いたします。 このアワードは、サステイナブル・レストラン協会(本部:英国)が推し進める、飲食店・ホスピタリティ業界のグローバルスタンダードの評価指標である、「FOOD MADE...
保護中: Food Made Good スタンダードは、これまで以上に進化します!
この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。
兵庫・芦屋のボッテガブルーで楽しむ、サステナブルなイタリアンをレポート!【Life Hugger連載】
兵庫県芦屋市の閑静な街並みの中にある、イタリアンレストラン「BOTTEGA BLU.(ボッテガブルー)」はおいしいイタリアンを楽しめるだけではなく、食の未来を模索するレストランとしても注目を集めています。
保護中: 【英国SRA】サステナブルな一口ニュース(和訳):2023年9・10月発行版
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します:
保護中: レストランでより良い企業文化を作り出す10のヒント
パスワード保護済み
この保護されたポストを閲覧するためには、以下のパスワードを入力します: