新着ニュース
保護中: FYNレストランが「2023年世界のベストレストラン50」で「サステイナブル・レストラン賞」を受賞した理由とは
保護中: FYNレストランが「2023年世界のベストレストラン50」で「サステイナブル・レストラン賞」を受賞した理由とは
世界最大の食のイベントである「世界のベストレストラン50」は、今年はスペイン...
7月21日(金)グランドオープンの「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」に、日本サステイナブル・レストラン協会がメニュー開発に監修協力
7月21日(金)グランドオープンの「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」に、日本サステイナブル・レストラン協会がメニュー開発に監修協力
一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会は、7月21日(金)にオープンする、楽しく、サステナブルな食体験を提供するレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」(以下、「星のキッチン」)のメニュー開発に、フードサステナビリティの観点から監修協力をいたしました。
西武グリーンマルシェ/PLAY!高架下にて、紙パックリサイクル・アクションを実施!
西武グリーンマルシェ/PLAY!高架下にて、紙パックリサイクル・アクションを実施!
7/8(土)、西武グリーンマルシェ内 ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ ブース、および、PLAY!高架下の会場内 日本サステイナブル・レストラン協会/全国牛乳容器環境協議会(容環協)協働ブースにて、紙パックの回収を実施します💫
生江史伸氏の理事就任のお知らせ
生江史伸氏の理事就任のお知らせ
2023年6月27日(火)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の臨時総会が開催され、フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」(東京都港区)のシェフ、生江史伸氏が、理事に選任されました。
サステナブルシーフード:海光物産(瞬〆すずき)視察について
サステナブルシーフード:海光物産(瞬〆すずき)視察について
2023年5月8日(月)にSRA-Japan加盟店のザ・キャピトルホテル東急の「オールディダイニング ORIGAMI」「中国料理 星ヶ岡」「FARO」の方々とともに、千葉県船橋市にある瞬〆すずきの海光物産さんを訪問し、漁業に関するサステナビリティについて理解を深めました。
SRAジャパン理事 岩澤正和氏 密着番組 放送のお知らせ
SRAジャパン理事 岩澤正和氏 密着番組 放送のお知らせ
SRAジャパン加盟店、PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO(東京都練馬区)の岩澤正和シェフがNHKに数か月密着取材を受けた番組「未来は一枚のピッツァの上に 日本の職人...
保護中: Wahacaがステーキを休む理由
保護中: Wahacaがステーキを休む理由
Wahacaの最新のメニュー変更は、街の話題をさらっています。アースデイを前に、Wahacaは「ステーキをお休みします」と発表しました。その理由とは?...