新着ニュース
子供が喜ぶ、健康的なキッズメニューの作り方
健康的で栄養のある食事との良い関係は、子供時代から始めるべきです。幼少期に学んだ食習慣は、大人になってからの食べ物の選び方や、体重、健康に長い間影響を与えます。...
保護中: 高級料理における“ラグジュアリー”の概念は、今こそ再考されるべきではないでしょうか?
高級料理における“ラグジュアリー”の概念は、今こそ再考されるべきではないでしょうか? そのヒントを得るため、私たちはS.Pellegrino Young Chef’s Academy...
保護中: 実例で見る:飲食店が“健康的でおいしい食事”を提供する方法
この記事では、飲食業界がいかにして「健康的で栄養価の高い食事」を手軽かつおいしく提供できるかの実例をご紹介します。...
田中佑樹氏の理事就任のお知らせ
2025年3月31日(月)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の定期総会が開催され、株式会社すえよし 代表取締役 / 伊勢すえよし店主(東京都港区)の田中佑樹氏が、理事に選任されました。
冨成寿明氏の理事就任のお知らせ
2025年3月31日(月)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の定期総会が開催され、日本料理 富成(石川県輪島市)の冨成寿明氏が、理事に選任されました。
加藤峰子氏の理事就任のお知らせ
2025年3月31日(月)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の定期総会が開催され、株式会社minekokato 代表取締役 / FARO シェフパティシエ(東京都中央区)の加藤峰子氏が、理事に選任されました。
曽我部俊典氏の理事就任のお知らせ
2025年3月31日(月)、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の定期総会が開催され、株式会社 ザ・キャピトルホテル 東急 常務執行役員 副総支配人 兼 総料理長(東京都千代田区)の曽我部俊典氏が、理事に選任されました。
総会ならびに理事会の開催報告、および就任された理事のお知らせ
2025年3月31日、オンラインにて、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会の総会を開催しました。
2024年度の活動報告ならびに2025年度の計画について審議され、すべて原案通り承認可決されましたことをご報告いたします。