Global collaboration organisationS
グローバル協働組織
メンバー

ワールド・ベスト・レストラン50
ワールド・ベスト・レストラン50は、世界のベストレストラン・バーを毎年50位までランキングしています。2013年に導入されたFood Made Goodプログラムを通じたサステイナブル・レストラン・アワードは、世界のベストレストラン50リストの中で、環境と社会的責任の最高レベルを示すレストランを評価し、表彰するものです。ワールド・ベスト・レストラン50の中で、Food Made Goodのサステイナビリティ・レーティングをクリアしたレストランのみが、この賞の対象となります。

サン・ペレグリーノ・ヤングシェフ
サン・ペレグリーノ・ヤングシェフはガストロノミーの未来を育む、才能のプラットフォームです。2019年には、Food Made Goodの提案によって社会責任へのサンペレグリノ賞が導入されました。 この賞は、サステイナビリティの実践がなされた料理が最高であることを示す料理に与えられています。 社会的責任賞の審査員は、気候変動、生物多様性、食品廃棄物、資源利用、栄養、コラボレーション、アドボカシー、イノベーションの観点から、それぞれの料理の影響を検討し、持続可能性への斬新なアプローチをしているシェフに賞を授与します。

エレン・マッカーサー財団
“Food Made Goodのインパクトは、シェフがよりレストランの持続可能な経営ができるようになるだけでなく、アンバサダーやアドボカシーとして行動し、可能性を示し、スタッフや仲間および顧客に影響を与えるという点にあります。”
―ニック・ジェフリーズ
