採用情報

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【持続可能な食の未来のため、生活者と飲食店、企業をつなぐ仕事です】

■職種:マーケティング・マネージャー

■業種:非営利団体

■勤務地:東京近郊でリモートワークで従業員が選択する場所

■業務開始日:2022年11月から従業員の希望に準ずる

【業務内容】

日本サステイナブル・レストラン協会とともに「サステナビリティ」を推進するために、生活者と飲食店、そして企業をつなぐお仕事です。メンバーレストラン、サプライヤー、企業パートナーが協働し、持続可能性の推進をするための企画運営、それに付随する広報活動やPR、SNSの発信をしていただきます。

日本サステイナブル・レストラン協会は、英国Sustainable Restaurant Associationと連携し、日本の飲食・レストランに関わるサステナビリティを推進する団体として活動を行っています。2021年10月にはCREATIVE CHEFS BOX 2030「未来のレシピ」コンテスト、2021年11月には日本で始めてとなるFood Made Good Japanアワードというサステナビリティのアワードを主催し、日本において飲食・レストラン業界のサステナビリティのムーブメントを作っています。この度事業の成長のための体制変更に向けて、マーケティング・マネージャーを募集します。

■具体的な業務内容
・団体の広報活動、プレスリリースの配信
・SNSの運用
・Food Made Good アンバサダープログラムの運営
・ニュースレターの配信(1ヶ月に1回)
・協働パートナーとのイベントやプロジェクトの企画運営

【一般社団法人 日本サステイナブル・レストランについて】
気候危機、海洋プラスチック問題、児童労働や強制労働など、世界的に様々な課題がありますが、これらは私たちが日常的に行う「食事」に紐づくフードサプライチェーンが大きな影響を与えています。これらの問題を解決に向かわせるのか、それとも助長してしまうのかは私たちの選択にかかっています。
そこで日本サステイナブル・レストラン協会は、この地球環境問題や人権・労働問題などのサステナビリティの課題解決に貢献するため、サステナビリティに配慮した食事を提供する飲食店やサプライヤーなどの企業をサポートするためのメンバーシッププログラムを提供し、消費者への啓発活動を行なっています。
日本サステイナブル・レストラン協会は、ワールドベストレストラン50のサステナブルレストランアワードの評価も行う、英国のSustainable Restaurant Associationと連携し、Food Made Goodプログラムを推進しています。

労働条件

【雇用形態】業務委託

【給与】賃金形態:時給

【就業時間】業務委託のため特に就業時間の定めなし。

【月の労働時間 】60〜80時間(応相談)

【各種手当】別途相談

【賞与】無

【退職金】無

【各種保険】無

【福利厚生】無

【休日休暇】業務委託のため定めなし

【年間休日】業務委託のため定めなし

【勤務地】東京近郊でリモートワークで従業員が選択する場所

【その他】業務に関係する交通費の支給あり

応募資格

歓迎スキル
・マーケティングまたは広報業務の実務経験がある方
・対面及びオンラインでのイベント運営の実務経験がある方
・ SNSの運用経験がある方
・ウェブサイト更新業務経験がある方
・サステナビリティに関する知識のある方
・飲食事業経験のある方(アルバイトでも可)

【求める人物像】
・サステナビリティに関してポジティブに捉え、枠にとらわれず様々な人・企業と協働をできる方
・真面目で、誠実な方
・聞く力があり、人前で堂々と話せる発信力をお持ちの方
・相手の意図を汲み取りながら、抽象的な概念を具現化できる方

■応募方法
まずは下記のメールアドレスまでご連絡ください。
info@foodmadegood.jp

【募集締め切り】9月7日

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