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SRAジャパンではサステナブルな食の未来のためにPR活動を行っています。取材依頼もお待ちしておりますので、ぜひお気軽にご連絡ください。

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2021年-2022年

2022/12/01 IDEAS FOR GOOD 2022年版、日本をリードするサステナブルレストランまとめ【FOOD MADE GOOD 特別番外編】 https://ideasforgood.jp/2022/12/01/food-made-good-japan-awards-2022/
2022/11/29 まいどなニュース 「持続可能なレストラン」大賞に輝いた兵庫・芦屋のイタリアン店、他店と違う取り組み方 オーナーに聞いた https://maidonanews.jp/article/14779265
2022/11/29 table source サステナブルな飲食店を表彰「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2022」発表【イベントレポ】 https://www.table-source.jp/column/food-made-good-japan-awards-2022/
2022/11/24 サステナブル・ブランド・ジャーニー 巻き込み力で好影響が波及
FOOD MADE GOOD Japan Awards 2022 サステナビリティに配慮した飲食店を表彰
https://sb-journey.jp/contents/244/
2022/11/17 VOGUE JAPAN サステナブルなレストランに贈られるFOOD MADE GOOD Japan Award 2022の受賞者が発表! 大賞に輝いたのは? https://www.vogue.co.jp/lifestyle/article/food-made-good-japan-award-2022
2022/11/15 byFood Winners of the “Food Made Good” Sustainable Restaurant Awards Japan 2022 https://www.byfood.com/blog/news/food-made-good-awards-2022
2022/11/15 サステナブル・ブランド ジャパン 「FOOD MADE GOOD」アワード 兵庫のイタリアン店がサーキュラーエコノミーと大賞のW受賞 https://www.sustainablebrands.jp/news/jp/detail/1211998_1501.html
2022/11/14 Yahoo News(オルタナ転載) 持続可能なレストラン」大賞に芦屋の自然派イタリアン――「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2022」 https://news.yahoo.co.jp/articles/78b148fe66590b6c4303c0405ba7e95a607d6ce6
2022/11/07 日経MJ 「サステナ飲食店」星で評価 英国発、日本でも35店参加 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC21A980R21C22A0000000/
2022/10/18 IDEAS FOR GOOD ミシュラン1つ星「シンシア」シェフに学ぶ、魚介類の未来と私たちの責任【持続可能なガストロノミー#2】 https://ideasforgood.jp/2022/10/18/sincere-blue/
2022/10/25 macaroni 最優秀賞が決定!サステナブルな未来のレシピに輝いたのは?〜第2回クリエイティブシェフズボックス2030〜 https://macaro-ni.jp/115169
2022/10/28 IDEAS FOR GOOD 3人のシェフが描いた「素朴だけど未来」なレシピとは?【Creative Chefs Box2030 参加レポート】 https://ideasforgood.jp/2022/10/28/creative-chefs-box2030/
2022/10/01 日経プラスワン/日経 スタイル 食材捨てずに「アップサイクル」 新発想で工夫楽しむ https://style.nikkei.com/article/DGXZQOKC032EL0T01C22A0000000/
2022/09/30 IDEAS FOR GOOD 日本の食材を愛するフランス人シェフに学んだ哲学「テロワール」とは?【持続可能なガストロノミー#1】 https://ideasforgood.jp/2022/09/30/esquisse/
2022/09/15 macaroni クリエイティブシェフズボックス2030が今年も開催!食の未来に「問い」を立てる未来のレシピを募集 https://macaro-ni.jp/113364
2022/09/08 Hanako Tokyo 食品ロスが美食へ昇華!〈ザ・キャピトルホテル 東急〉の「サステナブル テーブル」を体験 https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/Hanakotokyo_320728/
2022/09/05 IDEAS FOR GOOD 【9/5開催】未来のレシピを考えよう。世界食料デーに向けた次世代料理コンテスト https://ideasforgood.jp/2022/08/05/creative-chefs-box-2030-2-2/
2022/07/27 VOGUE JAPAN 「食品ロス」をテーマにサステナブルな美食イベントを開催! https://www.vogue.co.jp/lifestyle/article/2022-07-27-capitol-hotel-tokyu
2022/06/27 Forbes Japan 有名シェフが共演する「美食×サステナブル」第2章開催へ https://forbesjapan.com/articles/detail/48342
2022/06/14 IDEAS FOR GOOD 地元の食材を“絶滅”させない。里山レストラン「日本料理 富成」の哲学【FOOD MADE GOOD #15】 https://ideasforgood.jp/2022/06/14/tominari/
2022/06/10 AERA STYLE サステナブル×美食。日本を代表するシェフによる夢の共演。 https://asm.asahi.com/article/14641274
2022/06/01 HOTERES ザ・キャピトルホテル 東急、食のサステナブル活動を訴求する美食イベント「サステナブル テーブル」第2弾決定 http://www.hoteresonline.com/articles/11208
2022/05/11 スペースシップアース 見える化で進む!サステナビリティに配慮したフードシステムづくりを目指して https://spaceshipearth.jp/foodmadegood/
2022/04/23 IDEAS FOR GOOD 料理は畑から始まっている。野菜のためにエゴを捨てたレストラン「WE ARE THE FARM」 https://ideasforgood.jp/2022/04/23/we-are-the-farm/
2022/04/01 VOGUE JAPAN 進化する日本と世界のサステナフード特集 https://www.vogue.co.jp/change/article/food-innovation-2
2022/03/17 IDEAS FOR GOOD サステナブルを“美味しい”に近づける。仙台のフレンチレストラン「Graal」が料理教室をする理由 https://ideasforgood.jp/2022/03/17/graal/
2022/01/27 On Trip JAL 旅をきっかけにサステナブルを体感。北海道・ニセコのひとり旅 https://ontrip.jal.co.jp/hokkaido/17513731
2021/12/16 サステナブル・ブランド・ジャーニー 食のサステナビリティをリードする 【 FOOD MADE GOOD JAPAN Awards 2021 】レポート https://sb-journey.jp/contents/170/?layout_data_id=357&source=SRAJ
2021/12/10 IDEAS FOR GOOD 日本のサステナブルレストランまとめ【FOOD MADE GOOD 特別番外編】 https://ideasforgood.jp/2021/12/10/food-made-good-award/
2021/11/24 サステナブル・ブランド ジャパン サステナブル・レストランアワードが日本で初開催 調達・社会・環境への取り組みを評価 https://www.sustainablebrands.jp/news/jp/detail/1205799_1501.html
2021/11/19 料理通信 パティシエが地球にできること https://r-tsushin.com/sdgs/valrhona_guideline/
2021/11/15 オルタナ 規格外野菜や未利用漁も活用:社会課題を「食」で解決、レストランができることとは https://www.alterna.co.jp/42801/
2021/11/15 Yahoo News(オルタナ転載) 規格外野菜や未利用漁も活用:社会課題を「食」で解決、レストランができることとは https://news.yahoo.co.jp/articles/9f19ef8524a6d424eee3951ca93b5f63aabee70e
2021/12/03 NHK NEWSROOM TOKYO 「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/programs/#1002
2021/11/10 サステナブル・ブランド・ジャーニー 未来の食をクリエイティブに発想する 【 Creative Chefs Box 2030 】企画者インタビュー https://sb-journey.jp/contents/161/
2021/11/07 MBA Cheers Channel 今日からできるSDGs 作って食べて貢献しよう! https://youtu.be/FBXAMAcfm1k
2021/11/02 IDEAS FOR GOOD 2030年の未来のレシピに必要な視点とは?Creative Chefs Box 2030 https://ideasforgood.jp/2021/11/02/creative-chefs-box-2030-2/
2021/10/27 IDEAS FOR GOOD シェフ自らが模索する、環境再生型の農法。銀座の三つ星フレンチレストランのサステナビリティ https://ideasforgood.jp/2021/10/27/losier/
2021/10/20 NHKニュースウォッチ9 「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを
2021/10/16 Macaroni クリエイティブシェフズボックス2030「未来のレシピ」の受賞レシピ決定! https://macaro-ni.jp/105161
2021/09/30 TABI LABO 世界食料デーに向け、持続可能な「食」を考える https://tabi-labo.com/301557/wt-creative-chefs-box-2030
2021/09/22 table source 若手料理人に向けて「未来のレシピ」を公募する「Creative Chefs Box 2030」開催。サステナブルな視点が評価基準に https://www.table-source.jp/tag/creative-chefs-box-2030/
2021/09/10 Sankei Biz (atpress転載) 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 https://www.sankeibiz.jp/business/news/210910/prl2109101102061-n1.htm
2021/09/10 excite news (atpress転載) 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 https://www.excite.co.jp/news/article/Atpress_275015/
2021/09/10 atpress 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 https://www.atpress.ne.jp/news/275015
2021/09/10 ソーシャルグッドCatalyst 「未来のレシピ」を公募! 2030年の食のあり方を考える 「Creative Chefs Box 2030」 https://socialgood.earth/category/news/
2021/09/10 公募ガイド 世界食料デーに向けて「未来のレシピ」を公募!2030年の食のあり方を考える「Creative Chefs Box 2030」開催 https://www.koubo.co.jp/contest/nonsection/cooking/116341.html
2021/09/10 モデルプレス(Macaroni転載) サステナブルな “未来のレシピ” を公募!世界食料デーに向けて「クリエイティブシェフズボックス2030」開催 https://mdpr.jp/gourmet/detail/2764146
2021/09/10 Macaroni サステナブルな “未来のレシピ” を公募!世界食料デーに向けて「クリエイティブシェフズボックス2030」開催 https://macaro-ni.jp/104297
2021/09/03 IDEAS FOR GOOD 遠方からも人が集まる限界集落のピッツェリア「SELVAGGIO」に学ぶ、オーガニックの裏側の努力 https://ideasforgood.jp/2021/09/03/selvaggio/
2021/07/29 IDEAS FOR GOOD ほぼ100%地産地消。広島の『restaurant be』に学ぶ、小規模農家とレストランの関係性 https://ideasforgood.jp/2021/07/29/food-made-good-9/
2021/07/07 IDEAS FOR GOOD 2030年の食のあり方をシェフと消費者が共創する「Creative Chefs Box 2030」 https://ideasforgood.jp/2021/07/07/creative-chefs-box-2030/

 

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