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NHK NEWSROOM TOKYO
「食」と「環境課題」”地球に優しい”レシピを
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一流シェフが生み出す持続可能な美食 「サステイナブル テーブル」が「ザ・キャピトルホテル 東急」で開催
SRAジャパンではサステナブルな食の未来のためにPR活動を行っています。取材依頼もお待ちしておりますので、ぜひお気軽にご連絡ください。
2024/12/11 | rootus | 今最も注目したいサステナブルなレストランは?FOOD MADE GOOD Japan Awards 2024受賞レストランが発表 | https://rootus.net/article/5805 |
2024/12/9 | IDEAS FOR GOOD | 2024年、日本を変えるサステナブルレストランが集結【FOOD MADE GOOD Japan Awards発表】 | https://ideasforgood.jp/2024/12/09/food-made-good-japan-awards-2024/ |
2024/11/27 | ななめうえトラベル | 未来のレシピコンテスト「サステナブル・シーフード」の 受賞者6名を発表!全国の学生からシェフまでファイナリストが集結 | https://nanameue-travel.com/29241127-foodmadegood/ |
2024/11/27 | 辻調理師専門学校 | FOOD MADE GOOD Japan Award 2024に潜入!未来のレシピコンテストで審査員特別賞受賞! | https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi/blog/cat168/_food_made_good_japan_award_2024.html |
2024/11/21 | Yahoo News (オルタナ転載) |
「持続可能なレストラン」大賞、地元産にこだわる練馬のピッツェリア | https://xn--news-uk4cxd2a8hqbyi.yahoo.co.jp/articles/964dc2b55f262453e7746fc41d2661ddded38bb3 |
2024/11/15 | 料理通信 | 【12/4開催】アリス・ウォータース映画上映&トークイベント「さあ、皆で動きましょう。地球と私たちの健康を回復するために」 | https://r-tsushin.com/news/news20241114/ |
2024/10/23 | オルタナ | サステイナブル・レストラン協会、輪島の炊き出しで料理人募る | https://www.alterna.co.jp/137423/ |
2024/10/10 | IDEAS FOR GOOD | 目指すのは「日本語のような料理」。中国・日本の文化を調和させるシェフに学ぶ、サステナビリティの本質【持続可能なガストロノミー#9】 | https://ideasforgood.jp/2024/10/10/sazenka/ |
2024/10/10 | 料理王国 | 「トップシェフと学ぶサステナブルなレストラン 基礎・実践・これから」 | https://cuisine-kingdom.com/sustainable-resutaurant-seminar1009/ |
2024/8/31 | ethica | ザ・キャピトルホテル 東急「サステナブル テーブル 第5章」ネイチャーポジティブ(生物多様性の保全に配慮した食事)編集部体験レポート! | https://www.ethica.jp/86803/ |
2024/8/16 | Yahoo News (WWD JAPAN転載) |
一流シェフが生み出す持続可能な美食 「サステイナブル テーブル」が「ザ・キャピトルホテル 東急」で開催 | |
2024/6/21 | 近代食堂 2024年7月号 | 次世代を担う料理人のサステナブル志向を育む「未来のレシピコンテスト2024」 | https://asahiya-jp.com/book/4910029670749/ |
2024/5/29 | macaroni | 今年のテーマはサステナブルシーフード。若手料理人を対象にした「未来のレシピコンテスト2024」が開催! | |
2024/5/23 | Maintainable NEWS | 次世代料理人、サステナブルな未来を創る | |
2024/1/13 | IDEAS FOR GOOD | 今、自分にできることを。能登半島地震の被災地を支援するアクションまとめ | |
2024/1/9 | Life Hugger | 能登半島地震への寄付を行える義援金・支援金窓口まとめ | |
2023/12/27 | table source | サステナブルな飲食店を表彰「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023」発表【イベントレポ】 | |
2023/12/23 | ethica | 日本で初めて「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023のBEST環境賞を2年連続で『トラットリア ケナル』が受賞 | |
2023/12/21 | HOTORES | 日本サステイナブル・レストラン協会 「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023」を発表 | |
2023/12/12 | サステナブル・ブランド ジャパン | リジェネラティブ農業と食の持続可能性はどうリンクするのか | |
2023/11/28 | グルメプレス | 【日本初】株式会社サンマルクイノベーションズ レストランのサステナビリティを称賛する「FOOD MADE GOOD Japan Awards2023」で2年連続・BEST環境賞を受賞 | |
2023/11/24 | Life Hugger | 【旅レポートin愛媛】松野町にある「森の国」で自然農を体験して、心と地球を癒す旅へ | |
2023/11/22 | U-POWER | 食のサステナビリティをリードするレストランを表彰!「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023」 | |
2023/9/14 | IDEAS FOR GOOD | 東京・二子玉川のフレンチレストラン「naturam」シェフが渡仏をきっかけに考えた、日本の食材の活かし方【FOOD MADE GOOD #20】 | |
2023/9/6 | table source | 「未来のレシピ」コンテストの公募開始。テーマは、食のサステナビリティで地域活性化 | |
2023/7/14 | IDEAS FOR GOOD | 兵庫の「BAR芦屋日記」がつくる、ゼロウェイストなカクテルとは?【FOOD MADE GOOD #19】 | |
2023/6/30 | オルタナ | 飲食店の新グローバル基準が発行: 食のサステナビリティを追求へ | |
2023/6/13 | IDEAS FOR GOOD | 大阪・能勢の「郊外レストラン」が描く、地産地消の新たな可能性【FOOD MADE GOOD #18】 | |
2023/5/18 | Life Hugger | サステイナブル・レストラン協会CEOジュリアン氏が語る、食と未来へのつながりとは? | |
2023/5/15 | IDEAS FOR GOOD | 帝国ホテル東京の料理長がインスピレーションを受けた、フランスの食文化【持続可能なガストロノミー#6】 | |
2023/5/13 | Life Hugger | サステナブル・レストランのシェフたちの競演。おいしい食と幸せな時間を未来に繋ぐコミュニティとは | |
2023/5/10 | IDEAS FOR GOOD | パリの一つ星シェフが語る、「サステナブルになりきれない」業界の本音【持続可能なガストロノミー#5】 | |
2023/5/9 | IDEAS FOR GOOD | ハレだけでなく“ケ”を楽しむ。蒜山の循環レストラン「ケナル」【FOOD MADE GOOD #17】 | |
2023/4/12 | Life Hugger | 食の問題に取り組む飲食店の最前線を紹介!日本サステイナブル・レストラン協会主催イベントレポート | |
2023/3/30 | table source | 食で地球の未来を拓く「サステナブル テーブル」最終章【イベントレポ】 | |
2023/3/15 | Life Hugger | 人と地球のウェルビーイングにつながる一皿とは?持続可能な美食の探求「サステナブル テーブル 最終章」 | |
2023/3/14 | サステナブル・ブランド ジャパン | 都市のレストランの社会的役割と、これからの『農』の在り方 | |
2023/3/13 | IDEAS FOR GOOD | 激動のサステナビリティ時代で、一流ホテルのシェフは何を大切にするのか【持続可能なガストロノミー#4】 | |
2023/3/3 | Life Hugger | 魚が減っているのはなぜ?サステナブルなシーフードについて考えるトークショー開催 | |
2023/2/28 | オルタナ | ザ・キャピトルホテル東急が目指す持続可能な美食とは | |
2023/1/16 | サステナブル・ブランド ジャパン | 「人的資本の好循環」を生み出す街に! 『日本橋サステナブルサミット2022』レポート |