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一流シェフが生み出す持続可能な美食 「サステイナブル テーブル」が「ザ・キャピトルホテル 東急」で開催

SRAジャパンではサステナブルな食の未来のためにPR活動を行っています。取材依頼もお待ちしておりますので、ぜひお気軽にご連絡ください。

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2023年-2024年

 

 

2024/12/11 rootus 今最も注目したいサステナブルなレストランは?FOOD MADE GOOD Japan Awards 2024受賞レストランが発表 https://rootus.net/article/5805
2024/12/9 IDEAS FOR GOOD 2024年、日本を変えるサステナブルレストランが集結【FOOD MADE GOOD Japan Awards発表】 https://ideasforgood.jp/2024/12/09/food-made-good-japan-awards-2024/
2024/11/27 ななめうえトラベル 未来のレシピコンテスト「サステナブル・シーフード」の 受賞者6名を発表!全国の学生からシェフまでファイナリストが集結 https://nanameue-travel.com/29241127-foodmadegood/
2024/11/27 辻調理師専門学校 FOOD MADE GOOD Japan Award 2024に潜入!未来のレシピコンテストで審査員特別賞受賞! https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi/blog/cat168/_food_made_good_japan_award_2024.html
2024/11/21 Yahoo News
(オルタナ転載)
「持続可能なレストラン」大賞、地元産にこだわる練馬のピッツェリア https://xn--news-uk4cxd2a8hqbyi.yahoo.co.jp/articles/964dc2b55f262453e7746fc41d2661ddded38bb3
2024/11/15 料理通信 【12/4開催】アリス・ウォータース映画上映&トークイベント「さあ、皆で動きましょう。地球と私たちの健康を回復するために」 https://r-tsushin.com/news/news20241114/
2024/10/23 オルタナ サステイナブル・レストラン協会、輪島の炊き出しで料理人募る https://www.alterna.co.jp/137423/
2024/10/10 IDEAS FOR GOOD 目指すのは「日本語のような料理」。中国・日本の文化を調和させるシェフに学ぶ、サステナビリティの本質【持続可能なガストロノミー#9】 https://ideasforgood.jp/2024/10/10/sazenka/
2024/10/10 料理王国 「トップシェフと学ぶサステナブルなレストラン 基礎・実践・これから」 https://cuisine-kingdom.com/sustainable-resutaurant-seminar1009/
2024/8/31 ethica ザ・キャピトルホテル 東急「サステナブル テーブル 第5章」ネイチャーポジティブ(生物多様性の保全に配慮した食事)編集部体験レポート! https://www.ethica.jp/86803/
2024/8/16 Yahoo News
(WWD JAPAN転載)
一流シェフが生み出す持続可能な美食 「サステイナブル テーブル」が「ザ・キャピトルホテル 東急」で開催 https://news.yahoo.co.jp/articles/eb5f0c3b89e61650e1d3947f7aca4508667c16ce
2024/6/21 近代食堂 2024年7月号 次世代を担う料理人のサステナブル志向を育む「未来のレシピコンテスト2024」 https://asahiya-jp.com/book/4910029670749/
2024/5/29 macaroni 今年のテーマはサステナブルシーフード。若手料理人を対象にした「未来のレシピコンテスト2024」が開催! https://macaro-ni.jp/152172
2024/5/23 Maintainable NEWS 次世代料理人、サステナブルな未来を創る https://maintainable.jp/sustainable/foodmadegood/23/05/2024/
2024/1/13 IDEAS FOR GOOD 今、自分にできることを。能登半島地震の被災地を支援するアクションまとめ https://ideasforgood.jp/2024/01/13/noto-support-action/
2024/1/9 Life Hugger 能登半島地震への寄付を行える義援金・支援金窓口まとめ https://lifehugger.jp/column/support-donation/#chapter01-05
2023/12/27 table source サステナブルな飲食店を表彰「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023」発表【イベントレポ】 https://www.table-source.jp/column/food-made-good-japan-awards-2023/
2023/12/23 ethica 日本で初めて「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023のBEST環境賞を2年連続で『トラットリア ケナル』が受賞 https://www.ethica.jp/82481/
2023/12/21 HOTORES 日本サステイナブル・レストラン協会 「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023」を発表 https://www.hoteresonline.com/articles/13055
2023/12/12 サステナブル・ブランド ジャパン リジェネラティブ農業と食の持続可能性はどうリンクするのか https://www.sustainablebrands.jp/community/column/detail/1218900_2557.html
2023/11/28 グルメプレス 【日本初】株式会社サンマルクイノベーションズ レストランのサステナビリティを称賛する「FOOD MADE GOOD Japan Awards2023」で2年連続・BEST環境賞を受賞 https://gourmetpress.net/1156259/
2023/11/24 Life Hugger 【旅レポートin愛媛】松野町にある「森の国」で自然農を体験して、心と地球を癒す旅へ https://lifehugger.jp/report/mori-no-kuni-report-2023/
2023/11/22 U-POWER 食のサステナビリティをリードするレストランを表彰!「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2023」 https://u-power.jp/sdgs/foodmadegood/000326.html
2023/9/14 IDEAS FOR GOOD 東京・二子玉川のフレンチレストラン「naturam」シェフが渡仏をきっかけに考えた、日本の食材の活かし方【FOOD MADE GOOD #20】 https://ideasforgood.jp/2023/09/14/naturam-tokyo/
2023/9/6 table source 「未来のレシピ」コンテストの公募開始。テーマは、食のサステナビリティで地域活性化 https://www.table-source.jp/news/creative-chefs-box-vol3/
2023/7/14 IDEAS FOR GOOD 兵庫の「BAR芦屋日記」がつくる、ゼロウェイストなカクテルとは?【FOOD MADE GOOD #19】 https://ideasforgood.jp/2023/07/14/ashiyanikki/
2023/6/30 オルタナ 飲食店の新グローバル基準が発行: 食のサステナビリティを追求へ https://www.alterna.co.jp/87222/
2023/6/13 IDEAS FOR GOOD 大阪・能勢の「郊外レストラン」が描く、地産地消の新たな可能性【FOOD MADE GOOD #18】 https://ideasforgood.jp/2023/06/13/nosearata/
2023/5/18 Life Hugger サステイナブル・レストラン協会CEOジュリアン氏が語る、食と未来へのつながりとは? https://lifehugger.jp/interview/sra-ceo-juliane-noble-interview/
2023/5/15 IDEAS FOR GOOD 帝国ホテル東京の料理長がインスピレーションを受けた、フランスの食文化【持続可能なガストロノミー#6】 https://ideasforgood.jp/2023/05/15/chef_sugimoto/
2023/5/13 Life Hugger サステナブル・レストランのシェフたちの競演。おいしい食と幸せな時間を未来に繋ぐコミュニティとは https://lifehugger.jp/report/sra-j-food-made-good-community-party/
2023/5/10 IDEAS FOR GOOD パリの一つ星シェフが語る、「サステナブルになりきれない」業界の本音【持続可能なガストロノミー#5】 https://ideasforgood.jp/2023/05/10/fief/
2023/5/9 IDEAS FOR GOOD ハレだけでなく“ケ”を楽しむ。蒜山の循環レストラン「ケナル」【FOOD MADE GOOD #17】 https://ideasforgood.jp/2023/05/09/trattoria-kenal/
2023/4/12 Life Hugger 食の問題に取り組む飲食店の最前線を紹介!日本サステイナブル・レストラン協会主催イベントレポート https://lifehugger.jp/report/restaurant-sustainability/
2023/3/30 table source 食で地球の未来を拓く「サステナブル テーブル」最終章【イベントレポ】 https://www.table-source.jp/column/capitol-event202302/
2023/3/15 Life Hugger 人と地球のウェルビーイングにつながる一皿とは?持続可能な美食の探求「サステナブル テーブル 最終章」 https://lifehugger.jp/report/sraj-sustainable-table-final-chapter-wellbeing/
2023/3/14 サステナブル・ブランド ジャパン 都市のレストランの社会的役割と、これからの『農』の在り方 https://www.sustainablebrands.jp/news/jp/detail/1214149_1501.html
2023/3/13 IDEAS FOR GOOD 激動のサステナビリティ時代で、一流ホテルのシェフは何を大切にするのか【持続可能なガストロノミー#4】 https://ideasforgood.jp/2023/03/13/thecapitolhoteltokyu/
2023/3/3 Life Hugger 魚が減っているのはなぜ?サステナブルなシーフードについて考えるトークショー開催 https://lifehugger.jp/column/sustainable-sea-food-event-sra/
2023/2/28 オルタナ ザ・キャピトルホテル東急が目指す持続可能な美食とは https://www.alterna.co.jp/70222/
2023/1/16 サステナブル・ブランド ジャパン 「人的資本の好循環」を生み出す街に! 『日本橋サステナブルサミット2022』レポート https://www.sustainablebrands.jp/community/column/detail/1212998_2557.html

 

 

 

 

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