雫の里農園(京都府亀岡市)
京都亀岡で約3万株のいちご(女峰)を育てる農園です。
当園で育てるいちごは、ミシュラン3ツ星獲得店(例:ロオジエ、神楽坂石かわ、祇園さゝ木等)の料理人や国内外有名パティスリー(例:サダハルアオキ、リリエンベルグ等)のシェフにお使いいただいています。
植物生理学をもとに生み出した独自の栽培方法で、香りや酸の出し方をコントロールし、香り高く、酸のバランスに優れた、他では手に入らないいちごとして多くの味覚のプロ達に選んでいただいています。
いちごは、ほんのひと手間で味わいが大きく変わります。
「正しく理解し、正しく手をかける」ことを大切に、細かなことにも妥協せず拘り抜き、日々挑戦と努力を続けています。