サンス・エ・サヴール

丸ビル35階「サンス・エ・サヴール」は、モダン・キュイジーヌの先駆者ジャック&ローラン・プルセル氏が南仏に本店を構えるフレンチレストランです。

日頃から、良い素材を求めて産地へ足を運ばせていただく機会がありますが、良い素材を作る生産者というのは、人としての行いも、情熱も、人並みではないことに気づきました。地球環境の変化に直面し、時には生産活動を脅かされることもあります。選手生命をかけて、環境問題に取り組む彼らの「作る情熱」、環境を「守る情熱」に感銘を受け、これを仕事の仲間やお客様に共有したいと思うようになりました。

当店では、SDGsに取り組む生産者の食材を積極的に使わせていただく他、フードロス削減に向けて小ポーションのコースのご用意やリサイクル素材の活用など、できることから行動に移すよう心がけています。レストランの食卓から地球の未来が動く-お客様と一緒に、より良い未来を描いていけたら何よりの幸せだと思っております。(シェフ鴨田 猛)