トロンコーネとはイタリア語で年輪を意味し、イタリアで学んだスローフードのありかたや、ワインと食のたのしみをベースに、ソムリエの資格を持つ夫婦2人で切り盛りしています。
お店はふたりが生まれ育った埼玉県所沢に2017年にOPENしました。
農産物は無農薬や、自然農法のものを仕入れ、主に所沢市内の数軒の農家と直接取引をしています。豚肉は埼玉県日高市の柳田ファームから仕入れています。柳田ファームのお肉は成長ホルモン剤や抗生物質を一切使わない肉です。また、ワインにおいても栽培や醸造、生産者のストーリーを知り、納得のいくものを仕入れお客様にお伝えして、お届けすることを大切にしております。
子どもたち、地球の未来を想いながら、自分が関心を持ったことから私たちはその架け橋なりたいと思います。